А понимаете ли вы, кто выдумал, как сделать жаркий шоколад в домашних критериях? Мексиканские монахини! Чтоб скрасить грозные будни, переполненные ночными бдениями и молитвами, они додумались разводить какао-порошок молоком и добавлять туда тростниковый сахар. Получившийся напиток отлично взбадривал, питал, грел. К тому же он привносил отраду в монотонную жизнь затворниц. Скоро рецепт напитка вышел за границы монастырских обителей и обогатился новыми аспектами. На данный момент существует огромное количество методов изготовления жаркого шоколада. Тут приводятся наилучшие из их.Как сделать горячий шоколад в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать жаркий шоколад в домашних критериях, нужно бы иметь при для себя базисные продукты. Молоко должно быть нежирным и свежайшим. Ни при каких обстоятельствах не используйте порошковое либо долгого хранения. Если вы решили употребить не какао-порошок, а плиточный шоколад, последний должен быть высшего свойства. Другими словами без примеси пальмового масла и другой химии, также без заполнителей. Толика какао должна составлять в нем более 70%. За неимением тростникового сахара допускается внедрение обыденного, свекольного.

Сейчас о процессе изготовления. Традиционный рецепт того, как сделать жаркий шоколад в домашних критериях, просит измельчения плитки до состояния молотого кофе. Это можно сделать при помощи блендера либо терки. Как сделать горячий шоколад в домашних условиях: пошаговый рецептЕсли же вы используете какао-порошок, этот шаг подготовки можно пропустить. В огромную кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огнь. В кипящую жидкость помещаем металлическую мисочку, в которую наливаем стакан молока. В кулинарии таковой прием именуется «водяная баня». Мисочка не должна касаться дна кастрюли. А молоко необходимо только очень подогреть, не доводя до кипения.

Потом в ту же кипящую воду следует опустить другую мисочку – с размельченным шоколадом либо какао-порошком. Их перед этим следует немного развести несколькими ложками молока. Держать на водяной бане, пока куски не станут водянистыми. Снять с огня и вымешивать пару минут, производя радиальные движения всегда в одном направлении. Долить оставшееся молоко, добавить две ложки (для какао-порошка) сахара. Тщательное смешивание – основное правило того, как сделать жаркий шоколад в домашних критериях. Массу опять поставить на водяную баню. Довольно 3-х минут.Как сделать горячий шоколад в домашних условиях: пошаговый рецепт

После чего добавить возлюбленные ароматизаторы: корицу, мускатный орешек, ваниль, цедру. Снова перемешать и бросить напиток настаиваться на 10 минут. По желанию уже в чашечках можно добавлять туда различные декорации: взбитые сливки, звездочку бадьяна либо зефир. Таковой жаркий шоколад, фото которого вы видите, не постыдно подать и к банкетному столу на десерт.

А под конец — традиционный рецепт. Заместо молока используем воду. Нагреваем ее и всыпаем размельченную 100-граммовую плитку шоколада. Размешиваем до однородности и вбиваем яичный желток. Когда масса начнет загустевать, разводим ее маленьким количеством сметаны. Под конец добавляем несколько капель ликера. А можно приготовить и по-мексикански. Готовим кофе с молоком и щепоткой корицы, расплавляем в нем шоколад. Мешаем до однородности, сыпем сахар. В другой емкости взбиваем яичко до пены, равномерно добавляем в теплую смесь, чтоб белок не свернулся. Так готовится венский жаркий шоколад в домашних критериях.