Кольца из черенков ложек – престижная тенденция в забугорном хенд-мейде посреди тех, кто предпочитает стиль винтаж. В эталоне ложки, естественно, должны быть древними, с резными краями черенков и цветочными узорами на их, но это не непременно – подходят любые черенки, главное, из какого материала они изготовлены и какие узоры на их уже есть.

Что вам пригодится:

  • ложки (также ножики, вилки либо любые другие столовые приборы – главное, с черенками);
  • резчик по металлу/кусачки для металла (безупречной будет ювелирная пилка, но если ее нет, ничего ужасного);
  • наждачка;
  • бумага и карандаш;
  • молоток либо портативная газовая горелка на бутане (опционально также кусок мягенькой ткани).

1. Во-1-х, вы должны осознать, из какого материала изготовлены ложки. В эталоне они должны быть из серебра. Чтоб убедиться, серебро это либо нет, выищите с лупой на обратной стороне ложки малеханькое клеймо с цифрами “900″ либо “925″ – это проба, она указывает, как высококачественно это серебро. Еще серебро не магнитится, но проверка магнитом не выявит, к примеру, медь.

Естественно, пускать “под ножик” серебряные ложки, старенькые они либо нет, захочут не все. В общем и целом, сделать кольцо можно из хоть какого металла – но в таком случае обратите внимания, нет ли у вас на него аллергии, также помните, что, к примеру, нержавеющую сталь разрезать и согнуть еще сложнее; некие металлы достаточно много весят, и кольцо получится томным, а другие плохо выдерживают неизменное ношение и/либо воздействие солей.

Подберите для себя вариант в согласовании со всеми этими деталями. Также если вы взяли не серебряную ложку, не используйте горелку для тог, чтоб согнуть черенок – он или очень перегреется и будет смотреться искаженно, или для работы с ним потребуются более высочайшие температуры и поболее совершенные формы дополнительных инструментов, а именно, защиты для рук и лица.

2. Выбрав ложку, приступайте к изготовлению. Сначала обмерьте палец, для которого вы делаете это кольцо. Оно может быть 2-ух видов – открытое, когда оба конца немножко заведены друг от друга выше и ниже и которое, на самом деле, можно надеть практически на хоть какой размер, и замкнутое, для которого необходимы четкие обмеры. 2-ой вариант в готовом виде больше похож на тонкий железный перстень, так как на «первый план» выходит расширяющийся конец черенка, а 1-ый смотрится более оригинально и позволяет показать больше узора, как, вобщем, большая часть незамкнутых моделей колец.

Палец можно измерить обыкновенной лентой либо полосой бумаги и отметить ручкой ее длину.

3. Отрежьте от черенка ложки кусочек металла подходящей длины.

4. Кропотливо обработайте место среза наждачкой. Используйте два сорта – более большой и совершенно маленький для финишной обработки.

5. Сейчас согните заготовку под подходящий размер. Для этого можно использовать или молоток, или горелку, или, – если это очень мягенький и просто гнущийся металл, – возможно обойтись даже плоскогубцами. Серебро гнется практически руками.

Загните концы или стык в стык, или разведя их чуток выше и чуток ниже соответственно. Если вы избрали молоток, оберните его тканью – так он не оставит приметных следов на металле. С другой стороны, есть даже особая разновидность обработки металла для бижутерии, “хаммеред металл”, в какой такие следы делают специально. Он в особенности нередко употребляется для мужских украшений. Оставьте молоток как есть и лупите посильнее, оставляя больше «ямок», если вам охото сделать таковой эффект. С серебром в данном случае будьте осторожнее.

6. Отполируйте готовое кольцо и сможете носить его.