Как сделать крем для капкейков: заварной, сырный и крем из сгущёнки, рецепт с фото
Капкейк, либо как его ещё именуют «чашечный торт» – это небольшой, размером с кофейную чашечку, десерт. Выпекается он в особых формочках и вправду представляет собой порционный торт с смачной кремовой шапочкой. Это и есть особенность этого десерта. Для хозяек, часто балующих собственных родных этим лакомством, всегда открыт вопрос, как сделать крем для капкейка и украсить его.
Вот тут раскрывается широкий творческий простор для хоть какого кулинара, от новенького до специалиста. Так как за время существования капкейков появилось неограниченное количество разных вариантов кремовой шапочки для их. Сейчас мы разглядим некие из их.
Заварной крем для капкейков
Нужные ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- яичко – 2 шт
- мука – 3 ст. л.
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 20 гр.
Метод изготовления:
- куриные яичка смешиваем с просеянной мукой и 1 стаканом прохладного молока, кропотливо размешиваем;
- в огнеупорной ёмкости соединяем 1 стакан молока и сахар, ставим на печку и доводим до кипения на слабом огне;
- когда смесь закипит, начинайте узкой струйкой вливать яично-молочную смесь, при всем этом повсевременно помешивая. Не беспокойтесь, если образовались комки, в процессе варки они разойдутся;
-
на слабом огне варим смесь, пока не станет густой, не забываем помешивать, чтоб она не пригорела.
Этот процесс обычно занимает 5–7 минут;
- готовый крем необходимо снять с огня, добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и потом поставить в холодильник на несколько часов.
Когда капкейки остынут, их украшаются и присыпаются сверху шоколадной стружкой.
Сырный крем для капкейков «Тирамису»
Нужные ингредиенты:
- жирные сливки – 250 мл.
- сладкая пудра – 100 гр.
- сыр Маскарпоне комнатной температуры – 250 гр.
- какао для присыпки
Метод изготовления:
- при помощи миксера взбиваем сливки до состояния устойчивой пены;
- маскарпоне смешиваем с сладкой пудрой и аккуратненько соединяем с взбитыми сливками;
- готовый «Тирамису» при помощи кондитерского мешка либо шприца наносится сверху на капкейк,
за ранее пропитанный кофейным сиропом. Присыпаем все какао и ставим в холодильник.
Крем «Ганаш» для капкейков
Нужные ингредиенты:
- чёрный шоколад – 100 гр.
- мёд – 50 гр.
- сливки – 250 гр.
Метод изготовления:
- в сливки добавляется мёд и доводится до кипения на огне;
- потом нужно разломать шоколад на куски, соединить с жаркими сливками и отлично размешать до полного растворения комочков;
- готовый «Ганаш» необходимо поместить в холодильник.
Крем из сгущёнки и сыра маскарпоне для капкейков
Составляющие непременно должны быть одной температуры.
Нужные ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 гр.
- сгущённое молоко – 100 гр.
Метод изготовления:
- сгущёнку необходимо смешать с сыром в глубочайшей миске;
- взбить крем при помощи миксера, включив его на среднюю либо низкую скорость. Маскарпоне нельзя взбивать на наибольших оборотах, по другому он перевоплотится в масло и крем не получится.
После чего необходимо кондитерским мешком нанести крем на вершину капкейков и выслать их в холодильник.