В летнее время всегда охото как-то освежить организм и испить чего-нибудь холодного и смачного. Одни выбирают компоты либо напитки, а другие предпочитают употреблять прохладный и кисленький квас. Это извечно российский напиток, имеющий очень богатую историю. Он является одним из самых первых напитков на Руси, и с того времени полностью не утратил собственной популярности. Очень многие спецы спорили меж собой о том, полезен ли квас, — ведь в нем содержится маленькой процент алкоголя, образующегося в итоге брожения ингредиентов. Но уже издавна было подтверждено, что он не только лишь смачен, да и очень полезен благодаря присутствию только новых и высококачественных составляющих. Потому сейчас мы поведаем вам, как приготовить квас из сухого кваса.

Как сделать квас из сухого кваса правильно?

На данный момент существует огромное количество рецептов изготовления этого расчудесного напитка. Но у каждой хозяйки имеется собственный, уже испытанный временем метод того, как сделать квас. Из сухого кваса тоже его можно приготовить. Если вы до сего времени еще не понимаете о таком варианте, то рекомендуем испытать – вам непременно понравится.

Какие же ингредиенты нам нужны, чтоб приготовить напиток? Три столовые ложки сухого порошка, 6 столовых ложек сахара, пачка дрожжей неплохого свойства, одна столовая ложка квасного сусла и несколько маленьких кусочков ржаного хлеба. Ингредиенты очень обыкновенные, осталось только выяснить, как сделать квас из сухого кваса.

Перед тем как готовить наш напиток, нужно сделать для него закваску. Схожая процедура нужна для того, чтоб он вышел вправду смачным и благоуханным, по другому он будет пахнуть дрожжами и быть полностью безвкусным. Потому рассказываем, как сделать закваску на квас.

Как сделать квас из сухого кваса правильно?

Все ингредиенты рассчитаны на изготовление 3-х л. напитка. Для закваски кропотливо моем трехлитровую банку и насыпаем в нее стакан сухого кваса. Заливаем его 3-мя литрами кипяточка и оставляем настояться.

Через несколько часов добавляем сахар, кропотливо размешиваем и опять оставляем на пару часиков.

По прошествии определенного количества времени нужно малость отлить жидкость и растворить в банке пачку дрожжей. Когда они стопроцентно растворятся, выливаем назад жидкость и оставляем сейчас на 15 часов.

Вот наша закваска и готова. Сейчас разглядим последующие шаги того, как сделать квас из сухого кваса.

Как сделать квас из сухого кваса правильно?

Поначалу выливаем верхний слой воды, так как он будет очень очень пахнуть дрожжами. В оставшуюся высыпаем две столовые  ложки сухого порошка, три столовые  ложки сахара, одну столовую ложку концентрата сусла и несколько сухариков. Накрываем банку марлей, сложенной в пара слоев, и оставляем настаиваться приблизительно на день.

Когда квас настоялся, нужно процедить его в другую банку и добавить незначительно сахара по вкусу. Не запамятовывайте повсевременно процеживать и добавлять пару ложек сухого порошка, по другому напиток будет больше смешиваться с водой и становиться безвкусным.

Итак, сейчас вы узнали о том, как сделать квас из сухого кваса. Готовый напиток остужаем в холодильнике, и можно подавать его на стол. Будьте убеждены, близкие оценят ваши кулинарные возможности и освежат себя холодным и смачным домашним квасом!