Как сделать ликер в домашних условиях?Страна Советов предлагает своим читателям еще несколько рецептов благоуханных летних ликеров. В этом материале мы поведаем вам, как сделать ликер из абрикосов, персиков, слив, дыни либо груш.

Фруктовые ликеры домашнего изготовления

Грушевый ликер

Для изготовления этого ликера вам потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы только можете отыскать. Чтоб сделать ликер из груш, мы возьмем:

  • груши — 1 кг
  • вода — 600 мл
  • водка — 500 мл
  • сахар — 300 г

Груши кропотливо моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4-5 недель.

Процеживаем грушевую настойку. Из 300 г сахара и 600 мл воды варим сладкий сироп (количество сахара и воды рассчитано на 1 л настойки, если настойки получится больше либо меньше — можно соответственно сварить больше либо меньше сиропа, соблюдая соотношение: 1 часть сахара на 2 части воды).

Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем консистенции отстояться в течение недели. Процеживаем готовый ликер и разливаем по бутылкам.

Персиковый ликер

Персиковый ликер употребляется для изготовления многих коктейлей. Сделать ликер из персиков без помощи других достаточно легко. Чтоб сделать ликер из персиков, нам пригодятся:

  • свежайшие персики — 1 кг
  • водка либо спирт — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • гвоздика — 1 шт.

Персики кропотливо моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выкидывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два денька. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки либо спирта.

Через два денька снова протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки либо спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем размельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Абрикосовый ликер

Если можно сделать ликер из персика, то, наверняка, подойдет для изготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совсем правильно! Чтоб сделать ликер из абрикосов, нам будут необходимы:

  • свежайшие абрикосы
  • спирт — 1,5 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Зрелые свежайшие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не нужно их выкидывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов необходимо высчитать таким макаром, чтоб из их вышел килограмм пюре.

Половину косточек кропотливо измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким гортанью пюре и размельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.

Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Кропотливо перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Потом кропотливо фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.

Сливовый ликер

Смачный пряный ликер выходит из слив. Чтоб сделать ликер из слив в домашних критериях, нам пригодятся такие ингредиенты:

  • свежайшие сливы — 1 кг
  • водка — 750 мл
  • сахар — 500 г
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • листья сливы — 2-3 шт.
  • ваниль — 1 щепотка
  • мускатный орешек — 1 кусок

Зрелые свежайшие сливы моем, вынимаем из их косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно сделать ликер с другими пряностями либо вообщем их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.

Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-5 недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.

Дынный ликер

Светлый дынный ликер обладает просто классным запахом. В особенности он неплох в коктейлях. Чтоб сделать дынный ликер, нам потребуются:

  • дыня среднего размера — 1 шт.
  • водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, а мякоть нарезаем маленькими кусками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким гортанью, заливаем водкой и неделю настаиваем в теплом месте.

Из воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сладким сиропом. Готовый ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Если вам приглянулись наши рецепты фруктовых ликеров, сможете испытать также сделать ликер из ягод (смородины, малины, клубники, клюквы), сладкий ликер (яичный, шоколадный, банановый) либо другие домашние ликеры.