Как сделать наливку, самогон и вино из черешни
Вино из черешни можно делать из хоть какого сорта этой ягоды (белоснежной, розовой, желтоватой либо темной). Таковой напиток отличается особенным запахом, но из-за маленького содержания кислоты (приблизительно 0,4-0,45%) и отсутствия дубильных веществ в свежайшем продукте он фактически всегда выходит пресным и нестойким. В связи с этим его делают только те, кто ценит в вине конкретно выставленные свойства.
Как сделать вино из черешни
Нужные ингредиенты:
- лимоновая кислота – половина десертной ложки;
- черешня зрелая хоть какого сорта – 1 кг;
- охлажденная кипяченая вода – из расчета 350 мл на 1 л сусла;
- сладкий песок – от 0,9 до 1,9 кг (по желанию).
Процесс изготовления:
Вино из черешни делается в точности так же, как и аналогичный спиртной напиток из вишни. Но к таковой ягоде лучше добавить малость лимоновой кислоты. Таким макаром, 1 кг черешни следует вымыть, выжать из ягод все косточки, а потом истолочь мякоть и отжать ее с помощью марли. Дальше к соку требуется добавить сладкий песок, охлажденный кипяточек и лимоновую кислоту. Приготовленное сусло нужно разлить по стеклянным банкам либо бутылям и бросить для брожения на 27-30 дней. После того как процесс бурления закончится, вино из черешни требуется выдержать еще около 5 дней, а потом аккуратненько перелить в чистую емкость, оставив осадок на деньке. Заполненные бутылки рекомендуется закрыть пробкой и поставить в холодное помещение (6-8 градусов) еще на 2 месяца.
Наливка из черешни выходит более ароматной, чем вино. Не считая того, таковой концентрированный спиртной напиток готовится еще резвее и легче.
Нужные ингредиенты:
- сладкий песок – 500 г;
- темная зрелая черешня – 1 кг;
- водка 40%-ая — 1 л;
- вода питьевая – 0,5 л.
Процесс изготовления
Зрелую черешню следует очистить, ополоснуть, вытащить косточки и вываливать в бутыль. В отдельной емкости требуется смешать водку с питьевой водой, а потом влить получившуюся жидкость к свежайшим ягодам, отлично их закупорить и поставить на 11 дней в теплое затемненное место. После чего наливку рекомендуется процедить через марлю в другую чистую бутылку. Также в бутыль нужно всыпать сахар и отлично все взболтать. Посуду следует накрыть марлей, поставить в затемненное теплое место ровно на 1 неделю. По истечении 7 дней жидкость нужно процедить и дать настояться в холодильной камере 24 ч.
Самогон из черешни
Из ягод следует вытащить все имеющиеся косточки, а мякоть размять, выложить в банку, прикрыть крышкой и поставить в равномерно теплое место. В течение 2 дней черешню требуется временами размешивать. Косточки от ягод выкидывать не рекомендуется, потому что они присваивают самогону миндальный вкус. Их лучше раздельно истолочь в ступе. По окончании бурления мякоть нужно смешать с косточками, а потом перегнать.
Если вы ранее высушивали черешню, то и из нее можно приготовить крепкий спиртной напиток. Для этого ягоды требуется отделить от косточек методом замачивания их в кипяточке. Если же вы желаете сделать самогон более благоуханным, то черешню лучше размять в ступе. После чего нужно повторить тот же процесс, что описан выше.