Большой популярностью у малышей во все времена воспользовались сладкие леденцы, именуемые петухами. Не утратили актуальность данные сладости и до настоящего времени. Примечательны они к тому же тем, что их изготовление не занимает много времени и может быть в домашних критериях.

Вам пригодится

  • — сахар;
  • — вода;
  • — формочки для леденцов;
  • — палочки для леденцов;
  • — подсолнечное масло;
  • — железная посуда;
  • — вкусовые добавки.

1.

Для того, чтоб сделать петухи, в самом начале приготовьте всякую железную посуду, в которую насыпьте сахар и налейте воду. Убедитесь в том, чтоб сахар был на сто процентов пропитан водой, и не было сухих мест. После чего поставьте посуду на кухонную плиту и включите огнь средней температуры. Для изготовления сиропа можно соединять сахар и воду в пропорции 3 к 1. Другими словами на 300 гр сахара нужно добавить 100 гр воды.

2.

Во время изготовления сиропа не отходите от плиты, чтоб не пропустить момент его готовности. Время изготовления данного сиропа различно и находится в зависимости от количества сахара и воды, потому будьте внимательны. Безупречный цвет готового сиропа — золотистый. Смотрите за тем, чтоб раствор не заполучил темноватый колер, по другому вкус приобретенных леденцов будет испорчен горечью.

3.

После получения вязкой массы светло-коричневого цвета выключите плиту. Подготовьте формочки для леденцов, протрите их подсолнечным маслом и залейте в их приобретенный сладкий сироп. Воткните палочки в формочки. После чего оставьте леденцы остывать до полной готовности. Также в процессе сотворения петушков на шаге изготовления сиропа можно добавить в него какой-нибудь ингредиент: лимоновый либо яблоковый сок, какао, коньяк и т.д. Это разнообразит вкус сладостей. В качестве палочек для петушков можно использовать зубочистки, спички, соломинки, оставшиеся от пакетов с соком и т.д. Если поиск формочек также вызывает трудности, то воспользуйтесь обычными ложками и залейте сироп в их.