Блендер существенно упрощает жизнь хозяйки – с его помощью можно просто сделать пюре фактически из всех товаров, при этом как сырых, так и отваренных. Зависимо от количества воды можно получить суп либо густое пюре, нежную воздушную массу либо продукт с маленькими цельными кусками – все находится в зависимости от вашего желания.

Вам пригодится

  • — блендер;
  • — емкость для смешивания;
  • — овощи либо фрукты.

1.

Овощи либо фрукты, из которых вы желаете сделать пюре блендером, помойте под водой и подготовьте к готовке. К примеру, картофель, морковь, мясо лучше отваривать, а фрукты можно использовать свежайшими. Бананы, апельсины, грейпфруты, киви, манго, другие фрукты либо овощи очистите от кожицы, косточек и прослоек и нарежьте маленькими кусками.

2.

Отваренные овощи остудите до комнатной температуры — измельчение жарких товаров может привести к поломке прибора. Исключение составляют блендеры со специальной защитой от перегревания. Если прибор не очень мощнейший, а вам необходимо жидкое пюре – поначалу измельчите более твердые элементы, а потом добавьте жидкость. К примеру, измельчите картофель, потом добавьте молоко и опять смешайте.
Некие блендеры позволяют сделать пюре, не снимая кастрюлю с плиты. Это очень комфортно при изготовлении жарких гарниров ко вторым блюдам.

3.

Заполните приготовленными продуктами емкость для пюре, не превышая наибольшей отметки. Если блендер погружной, можно использовать всякую довольно глубокую емкость, заполнив ее менее чем на одну вторую глубины. Не стоит заполнять емкость до верха, если блендер не обустроен защитной крышкой – брызги могут разлететься по всей кухне.
С помощью погружного блендера можно готовить пюре сходу в нескольких емкостях, просто меняя насадки.

4.

Подберите подходящие насадки, рекомендованные производителем для определенного продукта. Обычно, для измельчения жестких товаров употребляются более тонкие и острые ножики, а для мягеньких – широкие. Более эффективны для изготовления пюре блендером ножики, лезвия которых ориентированы ввысь, а зазубренные лучше управляются с жесткими продуктами.

5.

Включите прибор на маленькую скорость измельчения, потом равномерно повышайте ее. Чтоб приготовить пюре блендером, довольно надавить одну кнопку, но при всем этом принципиально найти себе степень измельчения товаров. На малой мощности можно сделать пюре с кусками, а высочайшая скорость смешивания поможет получить ласковый воздушный мусс.