Веб-сайты, веб-сайты, веб-сайты… они таят внутри себя массу различной полезной инфы, представленной не только лишь в текстовом, да и в аудио и видео форматах. Все, что необходимо человеку: утехи, общение, база познаний, телевидение, покупки, бизнес – можно получить не выходя из дома, сделав всего несколько кликов.

С каждым деньком больше компаний ведут профессиональную деятельность, пользуясь благами Веба, пытаясь сделать веб-сайт безвозмездно, заменяя фешенебельный кабинет в реальном мире виртуальным. Свой интернет-сайт, будь то информационный портал либо магазин – практически актуально нужный атрибут для таких компаний. Ведь Веб позволяет воплотить и воплотить самые неописуемые идеи, проекты и желания.

Моя история

В первый раз с созданием веб-сайта я столкнулся в 2003 году. Мы работали над созданием веб-сайта компании «ИТТ» (i-tt.ru). Процесс был долгим и мучительным, ведь ни я, ни мои бизнес-партнеры не имели особенного опыта в данном деле. К счастью, мне выпала самая легкая участь – составление структуры интернет-ресурса: наименования меню, блоков, подготовка инфы для подразделов веб-сайта. Итог был, в принципе, удовлетворительным, на тройку с плюсом по тем временам. Единственное, что я отметил, сделать веб-сайт без помощи других – не просто. Что касается заполнения и обслуживания веб-сайта, я подготавливал текстовый материал и высылал его вебмастеру, а он занимался размещением контента на веб-сайте. Спустя год, с возникновением на нашем веб-сайте самодельной панели управления, я начал располагать информацию на веб-сайте без помощи других.

В то время мои зания в области конструирования веб-сайтов не выходили за границы среднего юзера и познаний нескольких тэгов: , , и т.д. Я имел смутное представление об Apache, Unix, php, MySQL, CMS, ftp, но, естественно, ничего не осознавал в этом. В моей голове повсевременно появлялись идеи новых сервисов для веб-сайта, и в более-менее понятном виде передавал их в руки вебмастеров. Кризис 2008 года расставил все на свои места. Когда все стало практически «рассыпаться», а сотрудники уходить, я понял, что не контролирую свои веб-сайты, как следует, не контролирую собственный бизнес.

CMS-системы управления контентом, которые появились к тому времени, позволили мне 1-ый раз без помощи других сделать веб-сайт. Разобравшись в основах разработки веб-сайтов, окунувшись с головой CMS-системы, я сразил эту высоту, обрел независимость, уменьшил расходы средств и времени на реализацию бессчетных мыслях. В предстоящем было реализовано более 10 Интернет-проектов, и работа длится.

Учебник

Позднее у меня появилась мысль написать учебник о том, как сделать веб-сайт без помощи других на CMS, а после, обеспечить ему достойное сервис и контроль. Смысл в том, что учебник написан не для вебмастеров либо программистов, а для обычных людей, для тех, кто имеет желание научиться создавать веб-сайты на CMS-системах и держать под контролем их.

Учебник по конструированию веб-сайтов скажет о том, какими бывают веб-сайты зависимо от стиля и функций, в чем отличие динамических и статических веб-сайтов. Читатель подробнее выяснит о языках сотворения веб-страниц, по типу HTML, о таблице стилей CSS. О значении адреса веб-сайта (домен), об услуге хостинга, который дает возможность располагать веб-сайт в Вебе. Получит подробную информацию об главных мета-тегах, которые употребляют поисковые системы для поиска инфы в сети Веб. Выяснит об особенностях поисковых машин: Yandex и Гугл, и о методах раскрутки веб-сайта. И, конечно, о CMS-системах, которые созданы для сотворения и обслуживания веб-сайтов и другие темы.

Учебник по конструированию веб-сайтов: http://i-insite.ru/