Натуральные соки, по воззрению докторов, несут гигантскую пользу для организма человека. Одним из самых нужных овощных соков является тыквенный, так как конкретно он оказывает положительное воздействие на нервную систему, что так нужно в критериях неизменного стресса современной жизни.

Вам пригодится

  • — тыква средних размеров;
  • — 300 г сахара;
  • — 3 апельсина;
  • — 15-20 г лимоновой кислоты.

1.

Чтоб сделать тыквенный сок, нужно обработать овощ. Кропотливо вымойте тыкву, потом почистите ее. Все семена нужно удалить, они вам не пригодятся. Промытую тыкву необходимо разрезать на мелкие куски, размером в 3-4 см. Делая тыквенный сок, не выбрасывайте косточки, их можно засушить, а позже употребить в еду, так же как и подсолнечные.

2.

Куски овоща необходимо поместить в соковыжималку и обработать до возникновения однородной массы. Сок готов, при желании его можно подсластить либо же напротив посолить. В неких случаях тыквенный сок с кусками овоща употребляют в качестве гарнира к таким блюдам, как картофельное пюре, макароны, каши и т.д. В состав тыквенного сока входят витамины групп A, B и C. Сок благотворно повлияет на пищеварительную систему организма, также увеличивает иммунитет.

3.

Если вы желаете услаждаться тыквенным соком в прохладное время года, нужно позаботиться об этом заблаговременно. Для сотворения тыквенного сока на зиму вымытую тыкву нарежьте на куски и расположите в кастрюлю. Потом залейте емкость прохладной водой таким макаром, чтоб все куски овоща прятались под ней. Поставьте кастрюлю на сильный огнь и доведите куски тыквы до кипения.

4.

Когда тыква закипит, снимите крышку и уменьшите огнь. Кропотливо размешайте содержимое кастрюли, а потом продолжайте кипятить его на слабом огне. Через 10 минут выключите огнь и пропустите содержимое кастрюли через сито. В каждые два литра сока необходимо добавить 100 г сахара и 5 г лимоновой кислоты, размешать. Потом в тыквенный сок необходимо добавить выжатый сок из апельсинов.

5.

Кастрюлю нужно вновь поставить на огнь и довести ее содержимое до кипения. Когда сок закипит, разлейте его в заблаговременно стерилизованные банки и закатайте. Банку необходимо перевернуть на крышку, укутать ее и дать постоять несколько часов. Тыквенный сок рекомендуется держать в холодном месте.