Утка с яблоками — торжественное смачное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Приготовить птицу можно с хоть какой внутренностями, но обычно ее запекают с яблоками в духовке.

Вам пригодится

  • — утка;
  • — яблоки зеленоватые — 4-5 штук;
  • — вино белоснежное столовое — 100 мл;
  • — картофель — 1 кг;
  • — соль;
  • — перец;
  • — сметана — 50 г;
  • — мед — 10 г;
  • — растительное масло — 10 г;
  • Инвентарь:
  • — форма для запекания;
  • — ножик;
  • — полотенце;
  • — разделочная доска;
  • — нить;
  • — игла;
  • — кисть силиконовая;
  • — зубочистка.

1.

Помойте утку под краном и высушите полотенцем. Положите ее в глубокую чашу, туда же налейте вино и маринуйте в течение суток на нижней полке холодильника, временами переворачивая птицу.

2.

Высвободите яблоки от кожицы, вытащите середину. Нарежьте большими дольками либо половинками. Картофель очистите, нарежьте произвольно.Когда будете делать утку с яблоками, фрукты сможете бросить в кожице, тогда они сохранят форму и вы можете подать их как гарнир.

3.

Достаньте птицу, промокните ее картонным полотенцем. Смажьте тушку солью и перцем снаружи и изнутри, начините яблоками, туго зашейте отвертие. Сможете отрезать шейку и позднее сварить из нее суп либо наполнить внутренностью и отварив, подавать как колбасу.

4.

Налейте на противень растительное масло, остатки маринада, и уложите сверху птицу грудкой ввысь. Поставьте в духовку, за ранее подогретую до 180-200 градусов. Рассчитывайте время запекания, исходя из веса тушки: на 1 кг приходится 1 час изготовления. Чтоб сделать утку с яблоками вкуснее, временами переворачивайте ее и поливайте образовавшимся соком.

5.

За час до готовности, разложите вокруг фаршированной птицы картофель, а утку смажьте консистенцией из сметаны с медом. Таким макаром вы получите румяную аппетитную корочку на мясе.Попытайтесь нафаршировать фрукты и запечь с уткой. Экспериментируйте с различными внутренностями, к примеру, гречневой кашей с грибами либо грецкими орешками с медом.

6.

Достаньте утку из духовки, аккуратненько вытащите нити. Внутренность должна перевоплотиться в густой соус, который можно приправить специями и подавать к блюду. Украсьте картофелем и зеленью и подавайте на стол.