Как сделать вино из слив в домашних критериях

В домашних критериях люди обычно готовят вина из яблок либо ягод (смородины, вишни), при всем этом совершенно запамятывая о таком чудесном фрукте, как слива. Вина из сливовых плодов получаются более восхитительными, чем яблоковые либо вишневые спиртные напитки.

Не считая того, домашнее вино из сливы – хорошее средство для профилактики сердечных заболеваний и болезней кровеносной системы. Ниже приведены несколько рецептов, как сделать домашнее сливовое вино в обыденных бытовых критериях. Стоит сходу отметить, что для изготовления вина из слив не нужно использовать магазинный сок.

Два рецепта, как сделать смачное сливовое вино: с дрожжами и без

Метод изготовления без дрожжей: 10 кг слив, 1-1,2 килограмма сахара, 1-1,5 литра кипяченой воды.

Плоды слив кропотливо перебрать, выбрав только зрелые, сочные экземпляры без повреждений. Потом помыть, отлично обсушить и потом вытащить косточки в каждой сливе. Приготовить 10-литровую бутыль, сложить в неё все приготовленные сливы и залить кипяченой водой. Рекомендуется при помощи древесной ложки немного помять плоды в бутыли. Бросить тару со сливами и водой в теплом месте приблизительно на 4-5 суток.

Через некоторое количество дней слить настой с тары в другую чистую ёмкость, мякоть сливовых плодов кропотливо отжать и также добавить в ёмкость, положить сахар и помешать незапятанной древесной ложкой. Сделать затвор с помощью капроновой крышки и трубки или приобрести готовый набор в магазине (спросить «водяной затвор»). Бутыль хранить в черном месте при обыкновенной комнатной температуре около 50 дней. После разлить вино по бутылкам и бросить ещё на 3-4 месяца для того, чтоб вино настоялось.

Метод изготовления с дрожжами: 2 килограмма слив, пачка дрожжей, 2-2,5 кг сахара и 4 литра кипящей воды.

Сливы перебрать и помыть, после этого залить кипящей водой, перемешать и с усилием помять ложкой (идеальнее всего использовать древесную). Поставить в теплое скрытое место на 8-10 дней. За этот период времени создается плесень, которую следует убрать по истечении обозначенного времени. Настой потом процедить в другую тару, добавить сладкий песок и дрожжи.

Тару со сливовым настоем закрыть крышкой и бросить на трое суток в тепле, при всем этом каждый денек кропотливо перемешивая содержимое. Через три денька, обычно, вино уже можно будет разливать по банкам либо бутылкам, но по-настоящему оно будет готово…только через полгода, а то и 9-10 месяцев! Чем подольше вино будет стоять, тем насыщенней будет его вкус.

Как сделать вино из сливы – резвые рецепты

В огромную емкую бутыль (10 либо 20 л) положить зрелые сливы (желательно, сорта «Венгерка») и залить их пятидесятиградусной водкой, после этого плотно закупорить бутыль и бросить в теплом месте на 5-6 недель.

Потом сок слить, а в ёмкость добавить сахар до самых верхов или приготовить сироп – 300-400 г сладкого песка на 1,5 литра воды. По прошествии 2-ух недель слить сироп и смешать с ранее отделенным соком. Профильтровать и разлить по бутылкам, плотно закрыть пробкой. Сливовое вино будет готово через полгода.

Вино из бардовых слив

1. 4 килограмма слив залить кипящей водой. Время настаивания: около 4 дней. Потом отлично процедить настой.
2. Добавить 6 стаканов сахара-песка, лимоновый сок (довольно 2-ух лимонов). Поместить ёмкость со сливовым настоем в теплое место. Через 2,5-3 недели кропотливо помешать древесной ложкой. Бросить бродить еще на 3 денька.
3. Профильтровать настой, используя очень узкую ткань, заполнить бутыль либо бочку до самого верха. Плотно закрыть ёмкость и хранить 5 месяцев. Как вино будет готово, разлить по бутылочкам и поместить в холодильник либо погреб.

Возьмите на заметку:

  • безупречное сырье для сливового вина – одичавшая слива «терн»;
  • сливы должны быть непременно зрелыми либо перезревшими;
  • сочетание «венгерки» и желтоватой сливы дает смачное розовое вино.