Жевательный мармелад – любимое лакомство многих малеханьких сладкоежек. Сделать его можно без помощи других в домашних критериях. Готовится жевательный мармелад из разных фруктов и соков с добавлением желатина либо желирующих средств, содержащих пектин.

Вам пригодится

  • Для жевательного мармелада из сока:
  • — 100 мл апельсинного сока;
  • — 100 мл воды;
  • — 40 г желатина;
  • — 2 ст.л. апельсинной и лимоновой цедры;
  • — 2 ст. сахара.
    Для яблокового жевательного мармелада:
  • — 1кг яблок;
  • — 2- 4 апельсина;
  • — 1 стакан сладкого песка,
  • — 2 пакетика желирующего средства для варенья.

1.

Чтоб сделать жевательный мармелад из сока, залейте желатин апельсинным соком и оставьте для набухания. Всыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой, добавьте по столовой ложке апельсинной и лимоновой цедры. Хорошо все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и, повсевременно помешивая, держите на тихом огне еще 3-5 минут (до полного растворения сахара). Снимите кастрюлю с огня, сразу влейте разбухший желатин. Кропотливо все перемешайте, процедите через марлевый фильтр, отлично отжав цедру. Апельсинный сок в этом рецепте можно поменять хоть каким другим фруктовым либо ягодным напитком (яблоковым, земляничным, ананасовым, клюквенным и т.д.).

2.

Выстелите форму пищевой пленкой, перелейте желейную массу и уберите в холодильник на 6-8 часов. Потом застывший мармелад (помогая для себя ножиком), высвободите от пленки и переложите на бумагу для выпечки, за ранее посыпанную сладким песком. Порежьте изготовленный жевательный мармелад на ромбики либо квадраты и обваляйте со всех боков в сахаре.

3.

Для изготовления жевательного мармелада можно использовать пластиковую подложку из коробки конфет. Залейте желейную смесь в разномастные выемки, а чтоб после застывания жевательный мармелад легче было вынуть из формы, опустите на толики секунды пластиковую подложку дном в жаркую воду и переверните мармелад на бумагу, присыпанную сладким песком либо пудрой.

4.

Сделать жевательный мармелад можно и из новых фруктов. Для этого натрите на маленькой терке апельсинную цедру. Для изготовления мармелада довольно 2-3 чайных ложки. Из апельсинов выдавите сок. Яблоки очистите, удалите семечки и порежьте на ломтики. Влейте в глубокую сковороду 1/4 стакана апельсинного сока и умеренно по всей поверхности сковороды насыпьте сахар. Поставьте на маленький огнь и, повсевременно помешивая, варите до того времени, пока сахар не начнет отчасти поменять цвет.

5.

Потом влейте оставшийся апельсинный сок, добавьте приготовленные яблоки, цедру и желирующее средство. Хорошо все перемешайте и убавьте огнь. Накройте сковороду крышкой и томите яблоки до мягкости, минут 10.

6.

Взбейте яблоки в блендере либо протрите через сито. Смажьте противень либо тонкий поднос очень узким слоем растительного масла. Вылейте на него мармеладную массу шириной приблизительно 2 см. Разровняйте верх и оставьте ее остывать. Готовый жевательный мармелад порежьте на куски. Если после взбивания мармеладная масса будет очень водянистой, то выложите ее снова в сковороду и поставьте на самый небольшой огнь выпаривать лишнюю воду. Сковороду крышкой не закрывайте.