Водянистый шоколад — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Вы сможете приготовить напиток из молочного, горьковатого либо белоснежного шоколада, дополнить его зефиром, взбитыми сливками и другими смачными добавками. Чашечка обжигающего шоколада взбодрит прохладным днем и станет хорошим окончанием насыщенного событиями денька.

Вам пригодится

  • Шоколад со взбитыми сливками:
  • — 200 г шоколада;
  • — 0,5 стакана жирного молока;
  • — взбитые сливки для декорации.
    Инвентарь:
  • — сотейник;
  • — ложка;
  • — глиняние кружки.
    Молочный шоколад:
  • — 200 г молочного шоколада;
  • — 1 л молока;
  • — 2 столовых ложки сахара;
  • — 2 столовых ложки картофельного крахмала.
    Инвентарь:
  • — сотейник;
  • — ложка;
  • — стакан;
  • — кофейные чашечки;
  • — кофейные ложки.
    Горьковатый шоколад с коньяком:
  • — 200 г шоколада;
  • — 3 чайных ложки коньяка;
  • — 1 стакан молока;
  • — 50 г белоснежного шоколада.
    Инвентарь:
  • — 2 сотейника;
  • — кастрюля;
  • — ложка;
  • — зубочистка;
  • — бокалы для глинтвейна.

1.

Шоколад со взбитыми сливками
Сделать водянистый шоколад можно из кускового полуфабриката либо плиток, которые продаются в обыкновенном магазине. Вылейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Подогревайте, не доводя до кипения. Плитку горьковатого шоколада без добавок поломайте на куски и порциями выкладывайте в горячее молоко. Повсевременно помешивайте смесь, пока шоколад стопроцентно не растворится. Таким же образом можно приготовить напиток из плиточного молочного либо белоснежного шоколада без добавок.

2.

Готовый напиток перелейте в глиняние толстостенные кружки — они подольше сохранят шоколад жарким. Поверхность десерта можно украсить взбитыми сливками либо двумя-тремя кубиками зефира. Подавайте напиток с сухим несладким печеньем и небольшим стаканом минеральной воды без газа.

3.

Молочный шоколад
Попытайтесь сделать водянистый шоколад по другому. В стакане молока разведите картофельный крахмал, отлично перемешайте. Оставшееся молоко перелейте в сотейник, подогрейте, добавьте сахар и куски молочного шоколада. Размешивайте смесь до полной однородности, потом влейте в сотейник молоко с крахмалом. Помешивая, варите смесь до загустения. Готовый шоколад разлейте по кофейным чашечкам и подавайте немедля, совместно с кофейными ложечками и салфетками. Чтоб напиток не остыл, кофейные чашечки за ранее подогрейте паром либо поставьте их в микроволновую печь на 1 минутку.

4.

Горьковатый шоколад с коньяком
Не любите очень сладкий шоколад? Приготовьте десерт для взрослых с наименьшим содержанием сахара. Плитку горьковатого шоколада без сахара разломайте на куски и растопите на водяной бане. В емкость с шоколадом влейте молоко и, помешивая, подогревайте еще пару минут. В отдельной емкости на водяной бане растопите белоснежный шоколад.

5.

В миску с темным шоколадом добавьте коньяк, стремительно размешайте. Перелейте напиток в высочайшие стеклянные стаканы для глинтвейна. В каждый добавьте маленькую порцию белоснежного шоколада и зубочисткой закрутите его в виде спирали. Подавайте совместно с чашечкой эспрессо либо ристретто.