КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ

Как солить сало с чесноком рецепт

Сало — это универсальный продукт, который употребляется в еду в различных его проявлениях. Мы хотим предложить рецепт соления сала для предстоящего его потребления. Есть много рецептов, как солить сало. Солить можно различными методами — сухим, в рассоле, также жарким способом. Достаточно нередко сало солят с чесноком, потому оно выходит пряным и благоуханным. Выберете подходящий кусок сала, имеющий одну либо две мясные прослойки. Если прослоек будет больше, то сало получится жестковатым. Оно больше подойдет для копчения.

Ингредиенты к рецепту:

  • сало — кто какое любит 
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль 
  • перец темный молотый и горошек
  • лавровый лист

Готовим сало с чесноком

До того как начинать солить сало, нужно разрезать его на мелкие куски. Каждый кусок надрежьте ещё на пару кусочков, но, не перерезая шкурку, ведь сало распадется.

Порежьте зубчики чеснока пластинками, смешайте соль с горошком и молотым перцем. Позже обваляйте каждый кусок в приготовленной консистенции и обложите его лепестками чеснока.

Дальше соленое сало нужно плотно сложить в глубокую тарелку. Перекладывайте каждый кусочек лавровым листом. Позже накройте емкость с салом тарелкой и поставьте сверху пресс.

Оставьте сало на пару часиков в комнатной температуре, дальше уберите на денек в холодильник. После очистите сало от соли, положите в пакет и поставьте в морозильную камеру. Доставайте по необходимости и употребляйте!