Как сушить абрикосы на курагу

В протяжении многих десятилетий наши праотцы полностью удачно сушили абрикосы на зиму без каких-то ухищрений, просто на солнце, и полностью удачно с этим управлялись.

Но в последнее десятилетие на рынках стала появляться курага, которая смотрелась существенно красивее, ежели обычные сухофрукты, знакомые нам с юношества. В связи с этим у многих хозяек появился резонный вопрос, как сушить абрикосы на курагу.

Что и логично, ведь этот сухофрукт не только лишь обладает красивым внешним обликом и вкусовыми свойствами, да и еще является источником огромного количества нужных веществ. По сути, секрет изготовления кураги не так и сложен.

Как сушить абрикосы на зиму в духовке

Разница в методе изготовления кураги и обыкновенной сушки заключается только в одном шаге – варке плодов перед просушкой (конкретнее об этом чуток ниже). Итак, начнем с того как верно сушить абрикосы в духовке, так как этот метод является одним из часто встречающихся и доступных для большинства населения.

Для начала вам будет нужно избрать зрелые плоды, при всем этом кропотливо контролируя, чтоб посреди их не было ни перезревших, ни зеленоватых. Необходимо отметить, что сбор таких плодов должен осуществляться только вручную, другими словами их необходимо конкретно срывать с дерева, а не подбирать с земли.

На втором шаге все абрикосы нужно кропотливо помыть и удалить у их плодоножки. Сейчас приготовленные фрукты нужно аккуратненько разрезать повдоль бороздки (лучше не до конца) и удалить косточки. После удаления каждой косточки края плода нужно опять соединить меж собой, для этого не необходимы никакие приспособления либо ухищрения – просто аккуратненько прижмите их друг к другу и все.

После чего наступает шаг, который и отличает сушку абрикос на курагу от обыкновенной. Все плоды нужно проварить или в воде, или на пару в протяжении 5 минут, но менее, чтобы их структура не нарушилась. Данная процедура нужна, чтоб сохранился цвет мякоти, который у обыкновенной сушки пропадает.

После того как вы слили жидкость, нужно брать по одному плоду в руки и сжимать их с таковой силой, чтоб мякоть снутри, также по бокам, объединилась меж собой, главное не переусердствуйте.

Все, сейчас наша будущая курага фактически на сто процентов готова, можно положить ее мало просохнуть на полотенце, а дальше отправлять в духовку. Для того чтоб верно засушить абрикосы в духовке, рекомендуется делать это при 65 градусах в течение 8-10 часов.

Как сушить абрикосы на курагу на солнце

Основное отличие того как верно сушить абрикосы на солнце, заключается в выборе подходящего места, также неизменном контроле над процессом. Важнейшим условием в этом случае является наличие броского солнца, потому идеальнее всего создавать сушку на крыше либо же на открытом пространстве, где не бывает тени.

Не считая того, ночкой, также при нехороший погоде нужно убирать ваши будущие сухофрукты в отлично проветриваемое помещение по другому они потемнеют либо совсем испортятся. Срок сушки впрямую находится в зависимости от погодных критерий и потому может варьироваться от недели до 2-ух.

Сушка абрикосов в электросушилке

Особенной различия меж тем, как верно сушить абрикосы в электросушилке и в духовке, нет. Температура в электросушилке также должна выставляться в границах 60-70-ти градусов. В то же время, при использовании современных сушилок для фруктов, не непременно дополнительно давать плодам обсохнуть перед изготовлением кураги. В общей трудности процесс высушивания занимает около 10-18 часов.