Фаршированная рыба – настоящее украшение хоть какого стола, в том числе торжественного. Она очень хороша и как закуска, и как главное блюдо. В большинстве случаев фаршируют крупную рыбу, такую, как щука, судак, лещ либо карп, так как из их легче вынуть внутренности и кости. В особо праздничных случаях, если позволяют деньги, можно нафаршировать и осетра. Это торжественное блюдо будет смотреться еще больше аппетитно, если его украсить. Как можно украсить фаршированную рыбу?

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — фаршированная рыба;
  • — 1 лимон;
  • — 1 банка темных маслин без косточек;
  • — 1 упаковка древесных зубочисток.
    Для второго рецепта:
  • — пакет майонеза с носиком-дозатором;
  • — 1 вареная морковка средних размеров;
  • — 5–6 вареных картофелин;
  • — 2 вареных яичка;
  • — 1 пучок свежайшей зелени, к примеру, укропа, петрушки.

1.

Методов декорации фаршированной рыбы сильно много. К примеру, вы сможете украсить ее средством лимона. Для этого перед подачей на стол осторожно выложите готовую фаршированную рыбу на удлиненное блюдо. Острым ножиком нарежьте лимон на тонкие кружки. После этого попеременно проколите каждый кружок зубочисткой у самого края (идеальнее всего через белоснежную мякоть, примыкающую к кожице).

2.

Пропустите зубочистку через серединку маслины и опять проколите кружок лимона с обратной стороны, свернув его полукругом. Вставьте зубочистки в рыбу по прямой полосы. В глазные отверстия воткните маслины. Если вы нафаршировали щуку, судака либо даже осетра, вставьте зубочистки сверху по полосы, идущей над позвоночным хребтом. Если же нафаршировали плоскую рыбу, к примеру, карпа либо леща, вставьте их повдоль середины бока.

3.

Украсить блюдо можно с помощью морковки и майонеза. Уложите фаршированную щуку на блюдо, при помощи носика-дозатора нанесите на ее бока майонез в виде волнистых линий, изображающих чешую. Постарайтесь, чтоб они вышли как можно тоньше и аккуратнее. В почти всех местах нанесите также жирные точки — они послужат опорой для украшений. Острым ножиком нарежьте очищенную вареную морковку и вареные яичка на тонкие кружки. «Приклейте» их вперемешку поверх этих майонезных точек. В глаза рыбы воткните куски морковки. Если вы умеете вырезать из овощей различные «розочки» и остальные подобные декорации, лучше сделайте их, потому что они будут смотреться еще привлекательнее обычных морковных кружочков.

4.

По краям рыбы разложите вареный картофель, нарезанный толстыми кружками. Поверх каждого кружка нанесите каплю майонеза и «приклейте» веточку зелени. Две-три веточки вложите в рот рыбе. Получится полностью эффектное, хоть и скромное, украшение.