Лазанья — это собственного рода макаронные изделия, которые представляют собой длинноватые, плоские, широкие листы, совершенно подходящие для слоения. Длина каждой пластинки обязана иметь форму 6 на 7 дюймов либо 15 на 18 см. Особые листы для лазаньи могут быть плоскими либо рифлеными. Рифленая лазанья всераспространена в южной Италии, но изредка употребляются в северной Италии. Также она популярна в Соединенных Штатах.

В первый раз рецепт лазаньи был описан в 14 веке в первой поваренной книжке Forme of Cury, изданной в Великобритании, где очень детально расписано, как сделать листы для лазаньи.

Существует три истории появления рецепта лазаньи. Две из их говорят, что блюдо сначало появилось в Старой Греции, ведь слово «laganoz» в переводе с греческого языка значит «тесто без дрожжей», другими словами только с муки и воды. Тонкий лист макаронного теста, нарезанный полосами либо «lasanon», с греческого переводится как «горшок для изготовления макаронных изделий». Потом итальянцы «одолжили» заглавие емкости и с течением времени оно стало обозначать само блюдо. 3-я версия подразумевает, что лазанья берёт начало из четырнадцатого века, где английское блюдо loseyn (звучит как «лазан») было очень пользующимся популярностью во время правления Ричарда II. Все же, не глядя на все бессчетные теории и догадки, лазанья уже издавна считается итальянским блюдом, которое нередко готовят по праздничкам и семейным ужинам.

В Италии лазанья на сто процентов плоская, а у янки, обычно, листы для лазаньи закручены внутрь, чтоб сохранить соус. Обычное блюдо должно быть фаршировано мясом, которое приправлено красноватым вином, мускатный орешком, соусом бешамель и сыром пармезан. Но этот основной рецепт на сегодня довольно видоизменен и расширен. Не плохая лазанья – это отлично равновесный вкус теста и внутренности. Все рецепты изготовления этого блюда заключаются в последующем – листы для лазаньи перемешивают с разными соусами и внутренностями, также другими ингредиентами. Это может быть мясо, шпинат, баклажаны, томатный соус, творожная масса и шпинат, также сыр моцарелла, рикотта и пармезан. Слоеную лазанью можно заморозить без предстоящей термический обработки и приготовить в хоть какое время.

Листы для лазаньи делают из жестких видов пшеницы, потому они довольно жесткие даже после выпекания. Их можно приобрести готовыми либо сделать без помощи других. Но как приготовить листы для лазаньи в домашних критериях? Все довольно легко.

Для этого необходимо просеять муку на огромную и гладкую поверхность либо в огромную миску. В центре муки разбить яичка, оливковое масло и соль. Смешать ингредиенты при помощи вилки, используя всю муку. Продолжать месить тесто руками до получения гладкой и однородной массы. В случае необходимости добавить малость воды либо муки, чтоб тесто было не очень липким и не очень тугим. Далее тесту необходимо придать форму шара и дать ему отдохнуть в холодильнике минимум 1 час, завернув в пищевую пленку либо покрыв мокроватым кухонным полотенцем.

Чтоб раскатать тесто и получить плоские листы для лазаньи, необходимо употребляться специальную машину для пасты. Это ускорит процесс производства равномерных и схожих листов. Отделите от шара теста маленький кусочек и раскатайте его шириной до 0,3-0,5см, придав форму ровненького прямоугольника. Если у вас нет специальной машинки, можно раскатать тесто на листы руками. Приготовьте лазанью по данному рецепту, до этого отварив листы в кипяченой воде, в которую необходимо добавить столовую ложку масла.

Даже в ярком мире комиксов, лазанья получила значительную известность – возлюбленной пищей ленивого и жирного кота Гарфильда является конкретно это итальянское лакомство. Также она воспета известными певцами — Weird Al Yankovic сделал пародию на песню «La Bamba» под заглавием «Лазанья», которая вошла в его альбом «Even Worse».