Имбирь – полезное растение, пришедшее к нам с Востока. Присваивает еде особенный островатый привкус. Ему приписывают огромное количество нужных параметров:он помогает похудеть, увеличивает актуальный тонус, содействует пищеварению, является болеутоляющим и потогонным. Это растение богато витаминами, эфирными маслами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Имбирь отлично смешивается с мясом, рыбой, овощами и рисом. Из него можно сделать закуску, заварить чай, добавить в кофе либо пиво и даже сделать десерт.

Вам пригодится

  • — корень имбиря;
  • — вода;
  • — соль;
  • — пакет для запекания.

1.

Как и хоть какой другой корнеплод, имбирь идеальнее всего есть вареным. Таковой метод изготовления сделает его более мягеньким и уберет лишнюю горечь. Возьмите свежайший корень этого растения, промойте его и очистите от кожицы. Если размер корня очень большой, его необходимо разломить на части или порезать полосами либо кубиками. В старенькых корнях образуются жесткие «нитки» и, даже если варить имбирь, они остаются жесткими и есть их неприятно.

2.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда имбирь. Варить стоит до подходящей вам степени готовности (500 г имбиря для маринования, к примеру, варят 5-7 минут). Готовый продукт отбросьте в дуршлаг и дайте стечь излишней воды. Получившийся отвар можно позже также использовать в кулинарных целях.

3.

Можно приготовить имбирь и в микроволновой печи. Для этого также возьмите имбирь, промойте его, очистите от кожицы и нарежьте. Положите куски корня в фасовочный пакет (особый, созданный для запекания в микроволновой печи). По желанию положите совместно с ним незначительно соли и потрясите пакет, чтобы все перемешалось. С течением времени изготовления необходимо поэкспериментировать. Чтоб получить 500 г имбиря средней готовности, держать в печи его нужно на наибольшей мощности, приблизительно, 2-3 минутки. Очень аккуратненько проверьте готовность, потому что в пакете будет находиться жаркий воздух. Идеальнее всего подождать с проверкой, пока корень и воздух в пакете не остынут, по другому вы сможете обжечься.

4.

В микроволновке варить имбирь можно не только лишь в пакете, да и, как обычно, в кастрюле предназначенной специально для микроволновой печи). Порядок действий похож на прошлые: почистите имбирь, порежьте и положите в емкость. Туда же добавьте пару столовых ложек воды. Готовьте на наибольшей мощности (850 Вт). Для того чтоб сварить имбирь, должно хватить 3-4 минут.
Во всех случаях время находится в зависимости от размеров корня и от того, что вы желаете из него приготовить.