КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ
КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ
КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ

Варим кальмары

В отличие от большинства морепродуктов, которые продаются в магазинах сейчас, кальмары являются самыми доступными и по стоимости, и по методу изготовления. При всем этом кальмары очень полезны, просто смешиваются с различными ингредиентами и стремительно усваиваются организмом. Мясо кальмара можно есть раздельно, также добавлять в салаты, обжаривать в кляре либо фаршировать различными внутренностями. Единственная сложность, с которой сталкиваются люди, желающие отведать этот деликатес – длительность варки кальмаров. Делая особенный акцент на процессе отваривания кальмаров, мы убережем Вас от вероятных неудач с этим продуктом в дальнейшем. 

Как приготовить кальмары

Обычно, в ассортименте рыбных отделов большинства магазинов имеются очищенные и замороженные тушки кальмаров. Приобретенные в таком виде кальмары перед отвариванием нужно только разморозить, лучше на открытом воздухе. Категорически не рекомендуем прибегать к размораживанию жаркой водой, так как из-за этого нежное мясо кальмара существенно растеряет в собственных вкусовых качествах. 

Если Вам предстоит работать с неочищенными кальмарами, время на их подготовку несколько возрастет. Следует очистить тушки и щупальца от узкой кожицы, также удалить позвоночник и внутренности, чтоб они не попортили вкус готового блюда. При удалении кожицы лучше воспользоваться «прохладным методом»: медлительно, но правильно. 

Вскипятите воду, за ранее подсолив ее. Если вы желаете получить более насыщенный и острый вкус, сделайте бульон на базе различных специй.

Сколько по времени варить кальмары

Обычно кулинарные книжки рекомендуют отваривать кальмары от 3-х до 5 минут на слабом огне, но в реальной практике данный совет не оправдывает себя. Мясо, отваренное таким методом, все-же оказывается жестким. Обработка кальмаров паром либо варка в сотейнике также не приносят хотимого результата из-за высочайшей степени термического воздействия.

Исходя из этого, единственно верным методом отваривания кальмаров принято считать вот этот: мясо на 15 секунд погружают во вскипевшую воду/бульон и вынимают. Те же деяния повторяют с остальными тушками кальмара, всякий раз доводя воду либо бульон до кипения. 

Возлагаем надежды, что благодаря нашим советам, кальмары станут частым гостем на Вашем столе, и Вы можете сполна оценить их ласковый и сочный вкус. Готовьте кальмары верно, и приятного Вам аппетита!