КАК ВАРИТЬ МОЛОКО
КАК ВАРИТЬ МОЛОКО
КАК ВАРИТЬ МОЛОКО
КАК ВАРИТЬ МОЛОКО

Молоко — самый нужный и ценный продукт питания. В собственном составе оно имеет многие аминокислоты, несколько 10-ов жирных кислот, разные витамины, микро- и макроэлементы, молочный сахар и другие полезные вещества. Для обычного функционирования организма взрослый человек должен включать в собственный рацион 25% молока и продуктов из молока, а для деток  и подростков — все 50.

Для чего варить молоко

Необходимо держать в голове о том, что молоко — это безупречная питательная среда для микробов. Через два часа после доения в нем начинают создаваться болезнетворные бактерии. Они попадают в продукт по различным причинам. Это и болезнь самых скотин, неудовлетворительные санитарные условия содержания животных либо нечистоплотность самих доярок. Употребляя зараженное молоко, человек может захворать разными заболеваниями, в том числе и томными. Чтоб от их уберечься, этот ценный продукт необходимо проварить. В процессе варки небезопасные бактерии уничтожаются.

Как варить молоко

Молоко варить необходимо в специальной дюралевой посуде с толстым дном. Используйте ее только для варения молока, чтоб горячее молоко не всасывало разные запахи. Во время варки эта питательная жидкость нередко подгорает, потому перед варением можно пользоваться рядом хитростей для предотвращения этого противного момента.

Смотрите также: Как верно варить компот

Можно ополоснуть посудину прохладной водой. Появляется маленькая водяная пленка, и молоко не будет соприкасаться с дном и стенами кастрюли. Не считая того уменьшится риск подгорания, если в молоко кинуть мало сахара либо смазать края посудины сливочным маслом.

Сколько варить молоко

Варить молоко нужно на тихом огне. Повсевременно стойте около плиты и временами помешивайте его. Когда увидите, что на поверхности продукта начинают появляться мелкие пузырьки — утройте внимательность. Очень скоро пенка из этих пузырьков начнет подниматься ввысь. Как она поползет по стенам посудины, сразу выключите огнь и снимите кастрюлю с плиты. Для этого возьмите заблаговременно в руки полотенце, чтоб не обжечься об жаркую посудину.

Если все-же молоко незначительно подгорело, его необходимо сразу перелить в другую емкость, добавить незначительно соли и стремительно охладить. Тогда в нем не будет противного привкуса.

Смотрите также: Обучаемся варить пельмени

Порядок хранения вареного молока

Чтоб вареное молоко подольше сохранилось, его необходимо стремительно охладить. Для этого поставьте кастрюлю в прохладную воду. Еще можно добавить сахар, из расчета 1 ложечка на 1 литр воды. Охлажденное молоко храните в черном и прохладном месте, лучше в стеклянной либо эмалированной посуде. Чтоб сохранить молоко несколько суток, его необходимо варить вечерком и с утра, после этого стремительно охлаждать.

Институт питания РАМН установил, что взрослый человек за год должен испить 116 л. молока. Но полезность для организма будет только тогда, когда с молоком вы в него не занесете вредные бактерии. Чтоб этого не вышло — непременно варите молоко!