КАК ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
КАК ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
КАК ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени – универсальный, легкий в изготовлении продукт, который без заморочек можно приобрести в любом продуктовом магазине. Продаются пельмени в замороженном виде – перед употреблением их необходимо всего только отварить. О том, как это сделать, мы поведаем вам в этой статье.

Как верно варить пельмени

Варить пельмени необходимо маленькими партиями в подсоленной воде (соль берем из расчета 20 г на 4 л воды). Для варки будет нужно взять широкую кастрюлю.

Итак, доведите воду до кипения. Дальше опустите в нее пельмени, осторожно размешайте шумовкой, доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огнь и варите на нем пельмени в течение 10 минут. По мере готовности пельмени начнут всплывать.

Смотрите также: Как варить гречку

Вытащите готовые пельмени из воды шумовкой, отцедив лишнюю жидкость. Положите на тарелку и заправьте по вкусу. В качестве заправки можно взять сливочное масло, уксус, майонез, кетчуп, или сметану. Можно подать пельмени в бульоне, в каком они варились, также бульон можно подать раздельно.

Можно жарить вареные пельмени на сковородке – выходит очень смачно. Неплохи запеченные в духовке пельмени: для этого вареный продукт залейте сметаной и взбитыми яичками, и поставьте запекаться в духовку. Также можно обжарить пельмени сырыми во фритюре.