КАК ВАРИТЬ РАКОВ
КАК ВАРИТЬ РАКОВ

Раки являются любимой мужской закуской к пиву. Рецептов изготовления раков существует величавое огромное количество, ниже приведены некие из их.

Принципиально: варить раков можно только живыми – мёртвые раки стремительно портятся, нередко вызывая тяжелейшие отравления.

Традиционная варка раков

Поставьте нагреваться воду, хорошо подсолите её. Непременно добавьте приправы – разрезанную напополам луковку, укроп в виде семян либо кореньев, перец горошком, листья вишни либо смородины – специи присваивают деликатесу особенный вкус, без их раки будут пресными. Когда вода закипит, положите в неё живых раков, варите их приблизительно 25 минут – готовность определяется покраснением панциря. Готовых раков выложите на тарелку в форме солнышка.

Смотрите также: Закуски к пиву

Раки в пиве

Этот метод варки отличается от традиционного только тем, что отвар, в каком будут вариться раки, должен состоять из воды и пива, взятых в пропорции один к одному.

Раки в молоке

Перед тем, как варить раков в молоке, вымочите их в кипячёном и остуженном до комнатной температуры молоке (вымачивать необходимо 3 часа). Потом достаньте раков и помойте их. После чего поставьте раков вариться в подсоленной воде, приправленной укропом. Когда панцирь побагровеет, слейте воду, заместо неё залейте молоко, в каком вымачивались раки. Доведите до кипения и снимите с огня. Отлично будет заправить блюдо сметанным либо молочным соусом.

Смотрите также: Как варить яичка

Раки в огуречном рассоле

Этот метод изготовления раков придаёт им необыкновенный вкус. Перед тем, как варить раков в огуречном рассоле, вскипятите подсоленную воду с укропом, положите туда раков, и варите до готовности. Потом слейте воду, а заместо неё влейте столько же огуречного рассола. Доведите до кипения, потом добавьте 5 ложек густой домашней сметаны и варите ещё 7-8 минут. Достаньте раков из рассола, сам же рассол неплох в качестве соуса, которым можно полить раков перед подачей на стол.