Как варить рис на молоке
Рис, сваренный на молоке – это смачное, питательное и легкое в изготовлении блюдо. Хороший гарнир для огромного количества блюд. Молочная рисовая каша – сбалансированный вариант завтрака для деток и взрослых. Таковой завтрак даст чувство сытости всем членам семьи на несколько часов, до самого обед. Сварив рис на молоке, вы получите блюдо, богатое питательными субстанциями и витаминами группы В, Е, РР.
Вам пригодится
- — 0,5 л. молока;
- — четверть стакана риса;
- — соль, сахар – по вкусу;
- — разные наполнители, такие как фрукты, сухофрукты, ягоды, мед, варенье – по желанию
1.
Возьмите рис и кропотливо помойте его, чтоб удалить излишний крахмал. Для того чтоб сварить смачный рис на молоке, лучше избрать крупнозернистый сорт. Слейте воду. До изготовления можно перебрать рис, удаляя излишний сор и поломанные крупинки, из которых при варке выделяется много крахмала, что присваивает каше липкость.
2.
Высыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, поставьте кастрюлю на маленький огнь. Чтоб рис сварился резвее, его можно за ранее замочить в воде на несколько часов либо даже на ночь.
3.
Дождитесь испарения воды, рис должен малость развариться, сейчас влейте в кастрюлю молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, потому что прохладное может свернуться. Добавьте малость соли и сахара по вкусу. Аккуратненько, чтоб не допустить разрушения крупинок риса, размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться. Варить рис на молоке необходимо на малом огне в течение 15-20 минут. Временами можно осторожно размешивать рис, чтоб каша не пригорела. Если вы не придерживаетесь диеты, то молоко лучше взять жирное, в эталоне – домашнее, тогда каша будет вкуснее и питательнее.
4.
Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам. Сейчас можно подавать на стол. При подаче добавьте сливочное масло конкретно в тарелку, а можно и добавить масло в конце варки в кастрюлю. Если вы приверженец малокалорийного питания, то возможно обойтись совершенно без масла, тогда блюдо получится более легким и диетическим.
5.
Для обогащения вкуса и роста питательной ценности и полезности блюда для здоровья, можно добавить в кашу мед, свежайшие либо замороженные фрукты, сухофрукты, варенье. Хороший вкус имеет сладкая рисовая каша, посыпанная корицей.