Правильно приготовленный суп из сушеных грибов – очень благоуханное и смачное блюдо. Не считая того, если верно пользоваться этим продуктом, можно приготовить из него огромное количество нужных блюд. Главное знать, как варить сушеные грибы, чтоб при всем этом их запах и вкус был схожим со свежайшими.

Вам пригодится

  • для изготовления грибного супа:
  • — перловая крупа – 100 г;
  • — сухие белоснежные грибы – 100 г;
  • — репчатый лук – 2 штуки;
  • — морковь — 2 штуки;
  • — картофель – 4 штуки;
  • — сметана по вкусу;
  • — зелень по вкусу;
  • — вода.

1.

Поначалу переберите низку сушеных грибов и опустите их в прохладную воду. Оставьте в холодном месте на три часа. В течение сих пор грибы стопроцентно возобновят свою структуру, впитывая в себя воду. Эту воду можно использовать в изготовлении грибного супа. Если добавить грибной бульон к мясу, блюдо приобретет уникальный вкус и прозрачность. Также на этой воде выходит смачный наваристый борщ.

2.

Как грибы насытятся влагой, вытащите их из воды и переложите в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость. В огромную кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огнь и посолите. Дождитесь, когда вода закипит, и расположите грибы в кастрюлю. Варить их необходимо приблизительно 1 час. Когда они приготовятся, из их можно будет сделать хоть какое блюдо. Помните, что они очень чувствительны к соли, потому следует аккуратненько солить воду.

3.

Высушенные грибы хорошо вымойте, чтоб удалить с их вероятную грязь и песок. Перед тем, как сварить сушеные грибы, их нужно замочить в 2-ух литрах прохладной воды и бросить на ночь. Для того чтоб грибной суп приготовился резвее, перловую крупу также замочите на ночь в прохладной воде. Варить сушеные грибы можно в той же воде, в какой они пролежали всю ночь. Схожий суп имеет более насыщенный вкус и благоуханный запах. Использовать для супа воду, в какой вы замачивали грибы, можно исключительно в том случае, если они были отлично промыты.

4.

Очистите лук от кожицы и разрежьте его напополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее луковку и варите приблизительно, 40-45 минут. В незапятанной кастрюле процедите грибной бульон, выкините луковку, грибы уберите в сторону. Слейте воду с перловой крупы, расположите крупу в кастрюлю с бульоном и варите 25–35 минут.

5.

На сковороде обжарьте очищенные и вымытые морковь и лук, потом туда же добавьте грибы и тушите все ингредиенты в течение 5 минут.
В кастрюлю, где варилась перловая крупа добавьте все составляющие блюда: картофель и грибы с овощами. Как суп закипит, убавьте огнь и дайте блюду томиться еще 20 минут. Суп, сваренный из сушеных грибов, выходит очень густым и наваристым. Сверху посыпьте его свежайшей зеленью, добавьте ложку сметаны в тарелку и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!