В любом обыденном меню нередко находятся макаронные изделия, в том числе и их разновидность – вермишель. Вареная вермишель может употребляться в предстоящем в качестве самостоятельного блюда либо гарнира, или в качестве ингредиента для изготовления других блюд, к примеру, запеканок.

Вам пригодится

  • — 400 граммов вермишели;
  • — 2,1 литра воды;
  • — 50 граммов сливочного масла;
  • — соль по вкусу.

1.

Процесс отваривания вермишели довольно прост. Он не займет много времени, всего только, около 30 минут. Доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите кипяточек и маленькими порциями (либо узкой струйкой) засыпьте в него вермишель, перемешивая ложкой, для того чтоб предупредить слипание. Как вода вновь закипит, уменьшите нагрев, просто убавив огнь. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте кастрюлю на плите без присмотра: вода может выкипеть из нее либо пролиться, залив, при всем этом, огнь. Варить вермишель следует в большенном количестве воды, в соотношении, приблизительно, 1:7, по другому блюдо получится склизким и липким.

2.

Время варки находится в зависимости от предстоящего предназначения макаронных изделий. Для самостоятельного блюда либо гарнира сварить вермишель можно за 10 либо 12 минут. Чтоб найти степень готовности продукта, рекомендуется испытать вермишель на вкус: она должна быть упругой и не разварившейся. Если же она нужна вам для запеканки, время варки необходимо прирастить, приблизительно, вдвое.

3.

Обдайте кипяточком дуршлаг и вылейте в него содержимое кастрюли. Подождите, пока соединится вода, в какой варилась вермишель, а потом, помойте макаронные изделия прохладной кипяченой водой. Чтоб удалить все остатки воды, поставьте дуршлаг на какую-либо емкость, к примеру, на глубокую кастрюлю.

4.

На сухую нагретую сковороду положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. После чего, добавьте к нему готовую вермишель и, повсевременно помешивая, прогревайте в течение 5-7 минут. Подавайте вермишель на мало нагретых тарелках, для того чтоб блюдо оставалось жарким, как можно подольше. Не стоит забывать, что качество готового блюда почти во всем находится в зависимости от свойства начального продукта. Потому повышенное внимание следует уделять выбору вермишели для варки. Для самостоятельного блюда либо гарнира лучше варить вермишель, изготовленную из жестких видов пшеницы, а для запеканок – из мягеньких.