КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА

Не так давно южноамериканскими учеными был изготовлен вывод о полезности завтрака из яиц. Экспериментальным методом они установили, что люди, съедающие на завтрак блюда из яиц, сохраняли чувство сытости на более долгий срок, чем евшие овсяные хлопья. К тому же в первом варианте количество потребляемой еды было более умеренным из-за понижения аппетита. А вы понимаете, как варить яичка, сколько необходимо времени, чтоб приготовить крутые либо всмятку? На данный момент разберемся.

Как варить яичка всмятку и в крутую

Сперва лучше удостоверится в свежести продукта. Есть очень обычной метод. Довольно опустить яичко в посудину с водой. Если ему менее 3-х дней, оно опуститься на дно. Плавающее вертикально было снесено менее 7-ми дней вспять. Яичко, пролежавшее 3-и недели, мгновенно выплывет. Таковой продукт употреблять не лучше. Перед варкой яичка лучше обмыть. Сложить в кастрюлю и залить водой, немного прикрыв верхней уровень яиц.

Смотрите: Как варить картошку для пюре

Сколько варить яичка

Чтоб знать, сколько варить яичка, нужно решить, какой вариант вам нужен. Яичка всмятку варят менее 3-х минут от момента закипания. Желаете в мешочек варите менее 5-ти минут (время находится в зависимости от размера). Яичка в крутую должны кипеть 7-8 минут.

2-ой метод

Другой вариант подразумевает закладку яиц в кипящую воду. Чтоб они не взрывались воду необходимо посолить. Кладут яичка очень аккуратненько, чтоб не стукнуть о дно кастрюли. Время варки таким методом мало отличается, но так же находится в зависимости от размера продукта. Яичка всмятку варят менее 4-х минут. В мешочек – 5,5 минут. В крутую – 9-10 минут, но менее 12-ти, по другому желток посинеет, а яичко будет невкусным.

Смотрите также: Как верно варить кофе

Как варить яйца-пашот

Чтоб сварить яичко пашот нужно закипятить в низкой кастрюле воду и добавить в нее малость уксуса и соль. Если яичко свежее уксус можно не добавлять. Когда воды закипит умерить огнь, чтоб не было насыщенного бурления. Яичко разбить в посудину, а позже очень осторожно выпустить в воду. Оно начнем мгновенно сворачиваться. Время варки яичка пашот находится в зависимости от хотимой смеси желтка и составляет 1-4 минутки. Воду можно поменять молоком, бульоном либо вином.