Болгарский перец так богат витаминами и актуально необходимыми микроэлементами для нашего организма, что его по праву можно именовать настоящим доктором всех времен и народов. Все полезные вещества, которые содержатся в других овощах и фруктах, собраны воедино в болгарском перце.

Те, у кого пониженный гемоглобин, анемия, в неотклонимом порядке должны включать в собственный рацион блюда, в состав которых заходит болгарский перец, так как он очень богат железом. Также в перце содержатся такие принципиальные для организма микроэлементы, как магний, кальций, йод, цинк.

Тем, у кого наблюдается пониженный иммунитет, также часто необходимо употреблять болгарский перец. Такие витамины, как С и Р, присутствующие в перце, участвуют в укреплении кровеносных сосудов.

Принято считать, что витамин С в неописуемо большенном количестве находится в лимоне и темной смородине. Но это не так. Болгарский перец превосходит их по этому показателю.

Перец также содержит занчительное количество витаминов группы В и РР, а это помогает от бессонницы, упадка сил, депрессии. Вобщем, волшебные характеристики этого продукта можно перечислять очень длительно, но все равно до конца их именовать практически нереально.

Остановимся на неких блюдах, включающих в себя болгарский перец.

Главным коронным блюдом у всех считается фаршированный перец, имеющий начинку: мясо и рис. Данное блюдо завлекает простотой собственного изготовления, вкусовыми и полезными свойствами.

Для этого рецепта берем:

один килограмм болгарского перца (лучше схожей величины);

четыреста граммов мясного фарша;

один большой репчатый лук;

одна морковь;

два помидора;

два зубчика чеснока;

перец, соль.

Поначалу необходимо приготовить перец. Для этого срезаются вершины и удаляются семечки.

Потом необходимо отварить рис до полуготовности и смешать его с фаршем. Также добавить туда половину репчатого лука, нарезанного кубиками, и, соответственно, посолить и поперчить. Сейчас можно заполнить перец внутренностями, но не до краев, а лишь на две третьих части перца. Ведь в итоге температурного воздействия рис немного набухает и, увеличиваясь в объеме, подымается до края перца.

Морковь нужно натерть на большой терке, помидоры порезать кубиками, сняв за ранее кожицу. Подавить чеснок чесночницей. Оставшуюся половинку лука порезать и немного подрумянить. Сюда же добавить морковь, чеснок, помидоры, незначительно соли, и все это потушить минут 5.

После того, как овощи потушились, необходимо выслать их в кастрюлю, а потом уложить перец, только непременно срезом ввысь. Залить водой перец до половины и тушить минут 40 под крышкой. В процессе тушения перец пропитывается соусом и становится более сочным.

Еще есть один рецепт, пользующийся огромным спросом, – это маринованный перец болгарский. Во-1-х, это хорошая закуска, разогревающая аппетит и радующая глаз собственной гаммой. Во-2-х, это красивая заготовка на зиму. В-3-х, это неотъемлемое дополнение ко многим салатам.

Следует приготовить такие компоненты:

один килограмм сладкого перца разной расцветки;

две столовые ложки перетертого хрена;

два лавровых листа;

200 мл трехпроцентного уксуса;

три головки репчатого лука;

три столовых ложки растительного масла;

одна чайная ложка сахара;

6 горошин ароматного перца;

6 бутонов гвоздики;

соль.

Поначалу необходимо запечь в духовке сладкий перец, за ранее очищенный от семян. Потом его посолить, плотно придавить крышкой и бросить на всю ночь. К утру он пустит сок. Сейчас нужно взять посуду и слоями выложить перец, хрен, репчатый лук, нарезанный кольцами. Лавровый лист положить посреди меж слоями. В сок, который образовался за ночь, добавить сахар, гвоздику, перец и проварить минут 10. После чего охладить, процедить, добавить уксус и подсолнечное масло. Этим маринадом необходимо залить овощи, накрыть и бросить на 10 дней настаиваться. Перед тем, как подать перец на стол, его нужно порезать кольцами и полить сверху маринадом.

Вообщем блюда из болгарского перца являются неотъемлемым атрибутом и ежедневного, и торжественного стола, благодаря своим наружным данным и красивым вкусовым и полезным качествам.