Куриные грудки рекомендуется готовить без кожи, ведь конкретно в ней больше всего жира, а в жареном виде конкретно она – основной источник канцерогенов. Естественно, лучше готовить куриные отбивные без нее, но ах так тогда сделать мясо сочным? Можно поджарить их в различной панировке, запекать их с соусом либо же готовить на сухой сковороде, строго соблюдая время.

Вам пригодится

  • Куриные отбивные в корочке из сыра и травок:
  • — оливковое масло для жарки;
  • — куриные грудки общим весом около 700г;
  • — соль и перец;
  • — 1 стакан муки;
  • — 2 огромных куриных яичка;
  • — 1/4 стакана воды.
  • Панировка:
  • — 2 стакана хлебных крошек;
  • — 1 стакан тертого пармезана;
  • — 6 веточек тимьяна;
  • — 6 веточек розмарина;
  • — пучок петрушки.

1.

Куриные отбивные в корочке из сыра и травок. Из грудок приготовьте куриные отбивные. Для этого разрежьте их напополам, но не до конца, а потом раскройте, как книгу. Режьте широким ножиком, немного надавливая на грудку сверху. Если курица у вас домашняя либо фермерская, с пухлой грудью, придется сделать несколько надрезов: один снизу куриной грудки, другой — сверху. Разрезы должны идти один навстречу другому, но не доходить до конца. Сделав разрезы, «раскройте» куриную грудку, как детскую книжку-раскладушку.

2.

Оберните грудки пищевым полиэтиленом, положите на рабочую поверхность и отлично отбейте молотком для мяса. Если у вас нет молотка, воспользуйтесь плоской стороной томного ножика. Снимите пленку и натрите отбивные солью и перцем.Пищевая пленка убережет рабочую поверхность, ну и всю кухню от мелких брызг сырого мяса.

3.

Приготовьте панировку. Отделите листья тимьяна, петрушки и розмарина от стеблей и с помощью томного широкого ножика либо специального приспособления измельчите пряные травки. Смешайте травки с панировочными сухарями и натертым сыром. Выложите в плоское обширное блюдце. В другое такое же просейте муку. В 3-ем взбейте вилкой яичко с водой.Панировку можно делать не только лишь из сухарей и пряных травок, да и из молотых орехов, кунжутного либо льняного семени, тмина. В крошки для панирования можно добавить молотый красноватый перец, сушеные помидоры, другой набор пряностей.

4.

В тяжеленной широкой сковороде разогрейте оливковое масло. Обваливайте куриные отбивные поначалу в муке, потом во взбитом яичке, позже в сухарях с сыром и травками, а потом кладите на сковороду. Жарьте на каждой стороне 2-3 минутки, потом переворачивайте с помощью кулинарных щипцов на другую сторону и обжаривайте еще столько же. Чтоб сохранить свои руки незапятнанными, перед панированием курицы наденьте тонкие целлофановые перчатки

5.

Разогрейте духовку до 250оС. Выложите противень пищевой фольгой и выложите на него куриные отбивные. Поставьте противень в духовую печь и готовьте куриные отбивные еще около 5 минут. Подавайте жаркими либо прохладными со свежайшим салатом.