Картофель – универсальный продукт. Его можно варить, тушить, поджарить. В особенности смачной получится картошка, запеченная в фольге. Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в этой заметке.

1-ый метод запекания картофеля Как вкусно запечь картошку в фольге

Чтоб запечь картошку в фольге, необходимо взять:

  • несколько плодов картофеля 1-го размера (лучше большого);
  • масло растительное — несколько ложек;
  • сметана – около 150 граммов;
  • майонез – около 100 граммов;
  • пару ложек каперсов либо один маринованный огурец среднего размера;
  • несколько зубцов чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Изготовление картошки в фольге

Все картофелины вымойте с внедрением щетки. Они должны быть совершенно незапятнанными, потому что запекать их необходимо в мундире. Просушите корнеплоды. Обмажьте маслом каждую картофелину и заверните ее в куски фольги. Приготовленные клубни сложите в противень либо жаропрочную форму, поставьте в духовой шкаф. Чтоб запечь картошку в фольге, будет нужно примерно 1,5 часа. Если у вас маленькие клубни, то может пригодиться меньше времени. Как положенное время вышло, проткните корнеплод ножиком, оцените готовность. Приготовьте соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик, к нему добавить майонез и сметану. Чеснок измельчить и положить в соус. Туда же выслать мелко нарубленную зелень. Раскройте фольгу, разрежьте запеченную картошку на 4 части. В середину выложите ложку соуса. Прикройте фольгу и оставьте блюдо пропитаться на 10 минут. Картофель можно подавать как гарнир либо без помощи других блюдо. Если соус из майонеза вам покажется недостаточно соленым, то разрезанную картофелину посыпьте солью, а потом полейте консистенцией из сметаны и огурчиков.

Картошка, запеченная с салом Как вкусно запечь картошку в фольге

Предлагаем очередной рецепт того, как смачно запечь картошку в фольге. Вам необходимо:

  • несколько клубней картофеля (лучше выбирать маленький либо средний размер);
  • соленое сало;
  • несколько зубчиков чеснока и соль.

Разработка изготовления

Кропотливо вымойте картофель и разрежьте каждый клубень повдоль на две половинки. С сала счистите лишнюю соль и нарежьте на кусочки, размер которых будет примерно идентичен с размером среза картофеля. Подготовьте соль и размельченный чеснок. Каждую половинку картофеля обмакните в соль, натрите чесноком и положите кусок сала, накройте 2-ой долькой и заверните в фольгу. Можно сразу положить в фольгу 2 либо 3 картофелины. Запекайте в духовке около 40 минут. Температура – 180 градусов. Это блюдо можно сделать на углях. В данном случае вам будет нужно пара слоев фольги, чтоб картошка не сгорела.

Советы и советы по изготовлению Как вкусно запечь картошку в фольге

Фольгу перед подачей к столу печеного картофеля можно не снимать. В ней он подольше остается теплым, а блюдо смотрится красивее. Есть картошку удобнее всего чайной ложкой. Она не повредит кожицу корнеплода и сохранит соус снутри. Проще всего запечь картошку в фольге с маслом и солью. Но вероятны разные варианты внутренности. К примеру, очень смачно получится, если сделать смесь сливочного сыра, брынзы, феты либо обыденного твердого сыра. Приготовить мясную начинку можно из остатков колбасных изделий: ветчины, сосисок, грудинки либо бекона. Вареное мясо, обжаренное с луком, чесноком, заправленное сметаной, кетчупом и майонезом, также будет хорошим вариантом фарша для картошки. Уникальной внутренностями станет консервированная кукуруза совместно с горошком, заправленные сметаной и красноватой икрой. Запечь картошку в фольге проще обычного! Блюдо получится сытным и смачным.