Как избрать блендер?

Кто из домохозяек не желал бы облегчить мучительную работу на кухне? В наши деньки в магазинах продается много разных электронных помощников. Давайте разберемся, как избрать блендер из огромного количества предложений, которыми полны полки магазинов.

Поначалу нужно найти себе, какие работы вы желали бы делать при помощи блендера? Для потрясающего повара, делающего неограниченное количество различных блюд, экспериментирует на кухне, нужен кухонный комбайн. Но он навряд ли окажется комфортным для обычной домохозяйки. Это очень массивная вещь, которая будет занимать огромное количество места. Его придется очень длительно мыть, проблематично собирать-разбирать. А из большого числа его функций использовать вы будете не больше 2-3. Потому наилучшим выбором будет блендер.

Типы блендеров

Существует три главных типа блендеров: погружной, стационарный и комбинированный. Решать себе вопрос как избрать блендер следует основываясь на те задачки, которые вы собираетесь делать с его помощью.

Погружной блендер представляет собой ногу с разными насадками. С его помощью можно просто измельчить лук, сухари для панировки и почти все другое. Чем больше у такового устройства мощность, тем с более жесткими продуктами он в состоянии совладать. А вот коктейли с его помощью взбивать не очень комфортно. Если у вас в планах работа с жаркими продуктами, то ногу следует выбирать из железных. Схожая модель будет стоить, конечно, дороже, но зато сумеет выдержать высочайшие температуры. А вот пластик прибыльно выигрывает по стоимости.

Как избрать блендер?

Блендер стационарного типа будет более комфортен для взбивания товаров. Если вы очень любите коктейли, то покупайте таковой тип блендера. Они походят на чашу на подставке. Следует уделить внимание наличию функции самоочистки. По окончании работы заливается незначительно воды, быстро врубается блендер, после этого воду выливают. Блендер можно использовать для очередных задач.

Блендер комбинированного типа может внутри себя соединять функции как погружного, так и стационарного. Он еще именуется мини-комбайном. Если что-то нужно взбить, то можно это сделать в чаше, а если размельчить, то раздельно можно использовать ногу. Конечно, это самый дорогой тип блендера, но он кончено намного удобней и функциональней по сопоставлению с другими.

Ответили себе на вопрос как избрать блендер? Сейчас нужно поглядеть на материалы из которых он сделан. Осмотрите чашу стационарного и комбинированного блендера. Она может быть сделанной из стекла либо пластмассы. Стеклянные чаши числятся более гигиеничными, они не темнеют с течением времени, не впитывают противные запахи. Но достаточно просто бьются. Подмену таковой чаше будет проблематично найти. И напротив, пластмассовая чаша имеет все эти недочеты, но она намного прочнее. Новые модели имеют чаши и специального состава, сочетающего внутри себя положительные свойства как стекла, так и пластмассы.

Приятной работы на кухне вам!