Как выбрать разделочную кухонную доскуКухонная разделочная доска – один из более применяемых предметов на хоть какой кухне. Они бывают из бамбука, из дерева, из пластика, из стекла, из камня. Данная утварь применяется при изготовлении всех блюд.

У каждой хозяйки на кухне должно быть 6 разделочных досок:

— для мяса;

— для рыбы;

— для овощей и фруктов;

— для хлеба;

— для пряных овощей и зелени;

— для сыра.

Более лучший размер кухонной разделочной доски – 250х400 мм.

Древесные и буковые доски. Для производства кухонных досок использую материал разных деревьев: береза, бук, сосна, липа, дуб. Самыми долговременными и крепкими числятся разделочные доски из дуба. Тростник считается самым пользующимся популярностью материалом для производства досок. Доски из бамбука приятные на ощупь и внешний облик, легкие в уходе. Такие виды разделочных досок подходят для изготовления и обработки мясных изделий. Нельзя порезать красящие и благоуханные продукты.

Стеклянные доски. Их изготавливают из прочной стеклокерамики, имеют устойчивость к царапинам. Стекло просто умывается и не впитывает запахи. Доски из стеклокерамики употребляют при нарезании благоуханных либо пряных товаров: рыба, лук, чеснок, пряные травки. Но такие доски требуют использования особых ножей из полимерных материалов. За счет яркого и броского дизайна их употребляют в качестве разносов.

Пластмассовые доски. При изготовлении таких досок употребляется доброкачественный пластмасс. Такие доски покрывают бактерицидной защитной пленкой, чтоб избежать скольжения. Они очень гигиеничны, применимы для мытья в посудомоечной машине. На их можно резать все. Доски из пластика страшатся больших температур. Остановив выбор на таком типе досок, непременно выбирайте сертификованный продукт.

Каменные доски. Один из долговременных видов разделочных досок. Изготавливают их из высококачественного мрамора либо мраморной крошки, что существенно отличает их в высочайшей стоимости. Употребляют для изготовления всех блюд. Такие доски имеют легкий уход.

После изготовления стеклянную доску моют жаркой водой и вытирают насухо. Пластмассовые, каменные и древесные моют теплой водой. Доски из дерева временами зачищают и протирают лимоновым соком. Нельзя хранить доски в местах с завышенной влажностью либо большой температурой. Хранить доски необходимо в подвешенном состоянии раздельно друг от друга.