Как избрать тостер?

Никто не будет спорить с тем, что очень приятно, проснувшись с утра почувствовать приятный запах жаркого и свежайшего хлеба. Те, у кого не работает под окном квартиры ни пекарня, ни тем паче хлебокомбинат, навряд ли сумеют ощутить таковой приятный запах. В магазин продают на данный момент совершенно другой хлеб, совсем не таковой как был у нас в детстве. Но на данный момент не достаточно кто из домохозяек пекут хлеб без помощи других – это представляется достаточно хлопотным делом, невзирая на, то, что хлебопекарная техника шагает вперед большими шагами. По этой причине процедура сотворения булочки, будки хлеба и каравая существенно упростилась. Но в данной статье как могло показать пойдет речь конкретно о свежайшем хлебе.

Сейчас мы планируем побеседовать почему же все-же так смачен зажаренный либо нагретый хлеб, также устройствах, призванных посодействовать нам сделать так, чтоб этот благоуханный ломтик попал на наш кухонный стол. А дело все в том, что при нагревании корки, сахар, который содержится в муке, трансформируется в карамель. Естественно для того, что вышел таковой эффект, довольно использовать обычную сковороду, но это очень неловко, поэтому, что нужно повсевременно и строго смотреть за тем, как идет процесс поджаривания, вторым же недочетом сковороды считается потребность в добавлении масла на сковороду. Потом предстоит процедура мытья посуды! Для людей довольно экономичных, ценящих свое время, и просто тех, кто очень не любит соединять масло с хлебом тостер станет просто безупречным вариантом. И ах так раз в это статье мы и будем с вами гласить о том, как избрать тостер.

Свойства тостера

Впервой таковой прибор как тостер пришел на кухни обыденных домохозяек около 1-го столетия тому вспять. Но тогда естественно не было вопроса, как избрать тостер, так как не было огромного выбора. А означает, данный прибор можно именовать долгожителем сравнимо с остальными бытовыми электронными устройствами. В первых моделях тостеров нагрев ломтей хлеба осуществлялся средством раскаленной проволоки, и у первых моделей напрочь отсутствовал корпус. Ну и за самой процедурой изготовления нужно было безустанно смотреть, а более ответственный момент, в который нужно было перевернуть ломтик, было надо максимально точно предвидеть, чтоб ломтик был поджарен с обеих сторон умеренно. С течением времени у тостеров появились таймеры, а позже к тому же особый механизм, подбрасывающий куски ввысь, и появилась возможность задавать режим обжаривания. Корпуса электронных тостеров поначалу стали элегантными, а потом неопасными.

Для того чтоб благопристойно разбираться в мире схожих бытовых устройств стоит подробнее разглядеть технические свойства. Сначала стоит решить, какое количество тостов вам хотелось бы поджаривать сразу. Эта информация поможет вам ответить на вопрос как избрать тостер. Большая часть последних моделей созданы для поджаривания от 2 до 4 тостов. Но нет необходимости переживать, если вам охото, только только 3, а прибор предназначен для 4, можно обжарить и 3.

Определившись с этим значимым моментом, приступаем к подробному исследованию черт электронных тостеров.

1. Количество отделов

Обычно у электронных тостеров имеется 1 либо же 2 отделения, которые размещаются параллельно по отношению друг к другу. Кстати, производители часто предлагают помещать один либо два ломтика. Не считая этого, допускается сочетание числа готовящихся тостов и числа отделов:

— самые большие тостеры имею 2 отдела для 2 тостов;

— продолговатые и узенькие тостеры – 1 отдел с 2-мя тостами;

— малогабаритные тостеры – 2 отдела по одному тосту.

Не считая того, предлагаются модели, имеющие 4 отдела, где каждый отдел рассчитан для 1 тоста.

2. Мощность

Также следует обязательно сказать, что бытовой тостер рассчитан на солидное потребление электронной энергии: до 1600 Вт. Но если учитывать очень недолговременную их работу, то расход энергии в вашей квартире возрастет не на много. Но стоит держать в голове, что чем сильнее электроприбор, тем он будет резвее работать, а означает, и количество жарких тостов получите намного резвее.

3. Термостат (возможность регулировать степень поджарки)

Большая часть современных тостеров обладает 6 степенями поджаривания. Но же есть и модели, которые предлагают внедрение 11 степеней. С помощью термостата есть возможность выбирать, до какой степени тост нужно обжарить, также интервал обжаривания. Также имейте в виду, что регулятор бывает как позиционным, также и аналоговым «плавным».

4. Кнопка отключения

Эта функция имеется для получения способности не ждя окончания поджаривания,

приостановить тостер и вытащить куски хлеба. Данная кнопка окажется полезной в этом случае, если тосты готовятся существенно резвее, чем предполагалось.

Дополнительные функции

До этого мы перечислили малый набор опций, имеющихся у каждого современного тостера. Стоимость схожих моделей, обычно от 20 дл 40 баксов. Это естественно дороже чем воздухоочиститель.

Как избрать тостер?

Но если вы планируете более широкие функции, то выбирайте модель более дорогую по стоимости (от 60 баксов), часто, такие модели имеют некое количество дополнительных функций и преимуществ в конструктивном плане.

1. Съемный поддон – находится понизу корпуса тостера. Удобство этой особенности состоит в том, что она помогает очищать тостер, если в корпусе оказалось сильно много крошек. При всем этом нет необходимости снимать верхнюю крышку, довольно выдвинуть и очистить поддон. Не считая того, направьте внимание на то, что в ряде моделей есть в днище обыкновенные прорези. Тут тоже крошки не скапливаются, а падают прямо на стол. Вам решать, какой вариант будет удобней.

2. Система, осуществляющая автоматическое центрирование, содействует расположению помещенных в отделы ломтиков хлеба по самому центру, по этому обеспечивается равномерное обжаривание, также избегается возможность пригорания.

3. Решетка, на которой осуществляется обогрев булочек, которую можно установить конкретно над отделами, дает возможность подогревать кексы, круассаны и булочки. Обогрев осуществляется при помощи теплых потоков, поднимающихся ввысь от частей нагревания.

4. Размораживание. У неких тостеров имеется такая функция, как размораживание. Очень полезна, когда хлеб для тостера вынимается из морозильника. Если вы храните по каким то причинам хлеб в замороженном виде, то схожая функция будет неподменной в доме.

5.Обогрев. Такая функция употребляется для того, чтоб подогреть обычный хлеб, также уже готовые, но остывшие тосты. Принципиально: в данном режиме не делается обжаривание.

6. «Высокий» уровень подъема малеханьких ломтиков. Эта функция очень полезна чтоб приготовить мелкие тосты для супа или для канапе. В любом случае самый небольшой тост можно извлечь стремительно, просто и полностью неопасно.

7. Электрическая система управления. Этот блок помогает выбирать подходящую для изготовления тоста температуру. Особо умные модели тостеров также сами способны рассчитывать интервал изготовления тостов, и при готовности продукта издается звуковой сигнал, а тостер без помощи других отключается.

На данный момент фактически все производители электронных бытовых устройств в собственном ассортименте имеют и тостеры, и у вас всегда есть возможность избрать модель, которая удовлетворит ваши характеристики: наружность, стоимость, главные и дополнительные функции.

Не считая всего остального имеются электронные тостеры, которые по праву можно отнести к так именуемому преимум классу. Подобного рода модели владеют цифровым индикатором, где есть возможность следить за всем процессом обжарки тостов, и еще имеется особенная панель для закрывания, которая может распознать время остывания прибора до определенного температурного значения, которая может без помощи других надвигаться на тостер и закрывать его наподобие кожуха. Как следует, прибор имеет защиту от проникания пыли и грязищи в отдел для обжаривания тостов.

Что еще принципиально знать

Посещая магазин с целью избрать тостер, непременно обращайте внимание не только на вышеперечисленные характеристики и свойства. Также обратите на материал, из которого изготовлен корпус тостера. Это может быть особенный пластик, сплав алюминия, также нержавеющей стали. Смотрите также за тем, чтоб у материала была черта термобезопасности, другими словами не было вероятности получить ожог при касании к работающему прибору. Уточните, будет ли отключаться прибор, при застревании куска тоста снутри его.

И вот, вы, в конце концов, то заполучили тостер и доставили для себя на кухню. Сейчас похлопочите о серьезном соблюдении правил безопасности. Аккуратненько обращайтесь с прибором. Вы уже понимаете, как избрать тостер, потому прочтите пристально аннотацию к прибору, уделив максимум внимания правилам безопасности при эксплуатации прибора. Приведем лаконичный перечень мер предосторожности:

— нельзя закрывать работающий тостер;

— нельзя устанавливать тостер поблизости легковоспламеняющихся предметов, таких как занавески либо полотенца;

— в неотклонимом порядке после окончания работы прибор нужно отсоединять от электросети;

— перед тем, как приступать к чистке тостера либо извлечения из него застрявших кусочков, прибор также должен быть отсоединен от сети и остыть;

— нельзя использовать для поджаривания товаров из глазури, покрытых сливочным или растительным маслом, жирами, также упакованных товаров;

— нельзя, чтоб тостер вступал в контакт с водой;

Ну, вот вам все понятно о тостерах! Хотим вам правильного выбора, также приятного аппетита!