Как заготовить сок из малины на зиму — фото рецептСезон сбора малины наступает два раза в году. 1-ый раз мы наслаждаемся вкусом новых сочных ягод сначала лета, 2-ой раз мы собираем сбор для заготовок на зиму с самого начала озари до первых заморозков.

Малина – очень нужная для здоровья ягода. В ней содержится неограниченное количество витамина С и клетчатки, также железа и фолиевой кислоты (веществ, в каких в особенности нуждаются дамы).

Красноватая малина является источником эллаговой кислоты, обладающей массивными антимутагенными качествами, а, как следует, она полезна в качестве профилактики онкологических болезней.

Исследования также проявили, что употребление малины понижает уровень холестерина в крови. А припасы витамина А, кальция и калия благотворно оказывают влияние на функционирование нервной системы. Потому очень принципиально запастить малиной на зиму, на тот период, когда уровень поступления витаминов и минералов в организм человека приметно понижается.

Если ягоды много – приходится проявлять фантазию и, приготовив неотклонимую первую партию варенья, находить другие достойные внимания рецепты с малиной. Нам нравится малиновый сок – он очень смачный и будет прелестной добавкой к напиткам, десертам и выпечке.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины;
  • Вода;
  • Сахар.

Изготовление:

До момента изготовления сока держите ягоды малины в холодильнике немытыми. Перед изготовлением промойте ягоды и выложите в кастрюлю. Залейте ягоды водой в пропорции 1:1 (один стакан малины на один стакан воды). Доведите смесь до кипения, потом уменьшите огнь и продолжайте кипятить на слабом огне.

Как заготовить сок из малины на зиму — фото рецепт

В процессе варки разомните ягоды вилкой либо прессом для картофеля для того, чтоб из их вышел сок. Варите на медленном огне полученную смесь ещё 10 минут. Потом вылейте смесь в стеклянную банку (либо другой сосуд) с широким горлышком, используя марлю как сито, чтоб отделить семечки от сока. Отожмите оставшуюся в марле мякоть ягод так очень, как это может быть, чтоб извлечь из неё наибольшее количество сока.

Если необходимо сделать малиновый сок более сладким, вылейте его в чистую кастрюлю и добавьте сахар в пропорции 1:4 (четверть стакана сахара на каждый стакан сока). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, повсевременно помешивая сок до полного растворения сахара. Малиновый сок готов. Если вы не собираетесь употреблять его сходу после изготовления, залейте его в герметичные контейнеры для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Как уже говорилось выше, вы сможете услаждаться вкусом малинового сока, соединяя его с другими жидкостями, к примеру, с лимонадом для получения замечательного розового напитка либо с соками других фруктов, таких, как персик, ананас, клубника либо лайм.

Также малиновый сок присваивает потрясающий вкус и запах чаю со льдом, совершенно подходящему для утоления жажды. И, конечно, его можно добавлять в жаркий чай во время исцеления простудных болезней в качестве действующего натурального потогонного средства.

Создатель: Катерина Сергеенко