Как закрыть малину на зиму — рецепты заготовок с фотоМалина – восхитительная ягода с неподражаемым запахом, очень ласковым вкусом и уникальными целебными качествами.

Ее применение в лечении простудных болезней – это классика народной медицины. Фактически в каждом огороде либо в саду есть хотя бы один куст этой расчудесной ягоды. При всем этом процесс заготовки малины на зиму часто преобразуется в целый обряд, а рецепты закаток с малиной передаются из поколения в поколение.

Малина на зиму в своем соку

Это один из самых обычных рецептов заготовок из малины. Для его изготовления ягоды чистят, моют и сразу откидывают на дуршлаг. После того как вода стечет, малину перекладывают в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой сахаром.

На килограмм ягод будет нужно стакан сахара. Пересыпанную сахаром малину на 8 часов ставят в холодное место, а когда выделится достаточное количество сока, выкладывают массу в банки и стерилизуют 15 минут.

Компот из малины — заготовки на зиму

Как закрыть малину на зиму — рецепты заготовок с фото

Компот обычно готовят в 3-литровой банке, для которой нужно взять по полтора стакана ягод и сахара. Посуду и крышку за ранее стерилизуют.

Варят сироп, раскладывают приготовленные ягоды в банки, заливают до верха кипящим сиропом и сразу укупоривают. Банки переворачивают и на день утепляют пледом. Такие заготовки из малины отлично хранятся и владеют приятным запахом.

Сироп из малины — заготовки полуфабрикат

Его готовят по тому же рецепту, что и компот, но в более высочайшей концентрации. Для этого берут тару наименьшего объема, которую за ранее моют с содой и ополаскивают кипяточком, а потом отлично просушивают. Сироп должен получиться очень густой.

Потому воды требуется сильно мало – менее 10 мл на 350 гр сахара. Ягоды заливают прямо в банке и сразу укупоривают. Также накрывают пледом на день.

Варенье из малины резвой заготовки

Из схожего количества сахара и воды варят не очень густой сироп средней густоты, заливают малину и оставляют на час. Потом ставят на средний огнь, доводят до кипения, дают ягодам провариться и сходу разливают по банкам.

Густое малиновое варенье с соком

Таким методом малина на зиму заготавливается в соотношении 1:2, другими словами на каждый килограмм сахара нужно взять 2 кг малины. Незапятнанные ягоды пересыпают половиной сахара в нержавеющей посуде и оставляют на 5 часов. Потом образовавшийся сок сливают, добавляют к нему оставшийся сахар, доводят до кипения, заливают малину и помешивая, уваривают до готовности. Жаркие заготовки из малины фасуют по банкам и укупоривают.

Джем из малины с соком других ягод (плодов)

Как закрыть малину на зиму — рецепты заготовок с фото

Есть очень отличные рецепты из малины с добавлением сока других ягод либо плодов. Для того чтоб приготовить малиновый джем на килограмм малины берут полкило сахара и 100 гр смородинного, крыжовенного либо яблокового сока.

Малину пересыпают сахаром, как и в прошлом рецепте, но выдерживают менее часа. Ставят на огнь и варят, чтоб растворился сахар. Сходу после чего вливают сок и уваривают до готовности, достигая подходящей степени густоты. Укупоривают жарким.

Джем из малины на зиму

Для изготовления таковой заготовки из малины берут однообразное количество ягод и сахара. Незапятнанные сухие ягоды пересыпают половиной сахара, выдерживают 6 часов, сливают сок, вводят остальное количество сахара и варят сироп, доводя его до таковой густоты, когда капля не будет разливаться в прохладной воде. Этим сиропом заливают малину, доводят до кипения и укупоривают жарким.

Желе из малины и смородины на зиму

Для таковой заготовки берут малину и красноватую смородину в схожем количестве, заливают их водой (незначительно не покрывая ягоды) и варят до размягчения. Потом ягоды откидывают на дуршлаг, а сок уваривают на одну вторую объема. На каждый литр оставшегося сока добавляют 700г сахара, варят желе до готовности и укупоривают. В мезгу добавляют мало сахара, варят и закатывают на зиму как начинку из малины для пирогов.

Создатель: Катерина Сергеенко