Как замолосолить огурцы — быстрый и вкусный фото рецептМалосольные огурцы являются, пожалуй, возлюбленным летним лакомством для тех, кто предпочитает свежайшим овощам их маринованные аналоги. Да, непременно, все мы помним с юношества заявления родителей и бабушек о том, что летом необходимо есть свежайшие овощи и запасаться витаминами на зиму, но время от времени так охото чего-нибудь солененького.

Конкретно для тех людей, которые очень обожают различную консервацию предлагаем несколько самых испытанных и смачных рецептов как стремительно замолосолить огурцы.

Как замолосолить огурцы

Начать стоит с самого смачного, но самого длительного по времени рецепта как малосолить огурцы. Его преимущество перед обычным состоит в том, что огурчики, приготовленные таким макаром, получаются быстрее маринованными, ежели просто солеными.

Для него нам потребуются: огурцы, соль, различная зелень (подходят укроп, листья вишни, дуба либо хрена), ароматный перец, чеснок, также горчичный порошок либо горчица. Плоды за ранее нужно замочить на пару часиков в прохладной воде. Дальше на дно банки укладываем укроп, крупно нарезанные зубчики чеснока, другую зелень и специи.

Сами огурчики размещаем в банке довольно плотно, но не очень трамбуем. Все это нужно залить прохладным рассолом, для изготовления которого следует просто растворить в кипяченой воде 1,5 ст.л. соли на каждый литр воды. На оканчивающем шаге берем чайную ложку горчичного порошка, высыпаем его на чистую марлю и завязываем. Получившийся мешочек окунаем в воду поверх огурцов, а завязки оставляем снаружи. Спустя уже 2-3 денька огурчики будут стопроцентно готовы.

Резвые малосольные огурцы рецепт

Сейчас разберемся с более обычным – обычным рецептом как замолосолить огурцы. Полностью все ингредиенты тут такие же, кроме горчицы – она нам не пригодится. Также, после того как вы вымочили огурцы у их рекомендуется срезать «попки» с обеих сторон. Это нужно для того, чтоб плоды резвее пропитались рассолом.

Как замолосолить огурцы — быстрый и вкусный фото рецепт

Некие хозяйки также для ускорения процесса засаливания протыкают овощи иголками либо зубочистками. На этом отличия завершаются, укладка делается точно также, но в рассол добавляем по 2 столовые ложки соли на каждый литр воды.

При таком изготовлении продукт будет готов практически спустя день, после чего, если вкус вас устраивает, нужно убрать банку в холодильник. Если же вы любите более соленые овощи, то оставьте банку при комнатной температуре, чтобы процесс брожения длился.

Как замолосолить огурцы в пакете

Ну а сейчас рецепт как приготовить малосольные огурцы очень стремительно, фактически в течение часа. Ингредиенты в этом рецепте полностью такие же, как и в прошлых случаях. Кроме этого, нам будет нужно пара пакетов либо же пластмассовый судок с плотно закрывающейся крышкой. Для начала берем пакеты и укладываем их один в другой, дальше на дно укладываем укроп, мелко порезанный чеснок, также раздробленный темный и ароматный перец.

Все огурцы нужно разрезать повдоль на 2-4 части и обильно посолить, после этого также уложить в пакет. Сейчас сами пакеты завязываем и начинаем их трясти совместно со всем содержимым. В общей трудности этот процесс у вас должен занять от 5 до 10 минут, после этого вы заметите, что снутри уже появилось довольно много сока.

Как замолосолить огурцы — быстрый и вкусный фото рецепт

Сразу после чего можно закончить тряску и дать огурцам настояться в получившемся рассоле в протяжении часа. Ну а если вы желаете еще более ускорить процесс засолки, то сможете продолжить трясти пакет еще в протяжении 20 минут. Когда обозначенное время истечет, сможете смело доставать получившийся продукт и услаждаться неподражаемым вкусом.

Создатель: Катерина Сергеенко