Как замолосолить огурцы — быстрый и вкусный фото рецепт
Малосольные огурцы являются, пожалуй, возлюбленным летним лакомством для тех, кто предпочитает свежайшим овощам их маринованные аналоги. Да, непременно, все мы помним с юношества заявления родителей и бабушек о том, что летом необходимо есть свежайшие овощи и запасаться витаминами на зиму, но время от времени так охото чего-нибудь солененького.
Конкретно для тех людей, которые очень обожают различную консервацию предлагаем несколько самых испытанных и смачных рецептов как стремительно замолосолить огурцы.
Как замолосолить огурцы
Начать стоит с самого смачного, но самого длительного по времени рецепта как малосолить огурцы. Его преимущество перед обычным состоит в том, что огурчики, приготовленные таким макаром, получаются быстрее маринованными, ежели просто солеными.
Для него нам потребуются: огурцы, соль, различная зелень (подходят укроп, листья вишни, дуба либо хрена), ароматный перец, чеснок, также горчичный порошок либо горчица. Плоды за ранее нужно замочить на пару часиков в прохладной воде. Дальше на дно банки укладываем укроп, крупно нарезанные зубчики чеснока, другую зелень и специи.
Сами огурчики размещаем в банке довольно плотно, но не очень трамбуем. Все это нужно залить прохладным рассолом, для изготовления которого следует просто растворить в кипяченой воде 1,5 ст.л. соли на каждый литр воды. На оканчивающем шаге берем чайную ложку горчичного порошка, высыпаем его на чистую марлю и завязываем. Получившийся мешочек окунаем в воду поверх огурцов, а завязки оставляем снаружи. Спустя уже 2-3 денька огурчики будут стопроцентно готовы.
Резвые малосольные огурцы рецепт
Сейчас разберемся с более обычным – обычным рецептом как замолосолить огурцы. Полностью все ингредиенты тут такие же, кроме горчицы – она нам не пригодится. Также, после того как вы вымочили огурцы у их рекомендуется срезать «попки» с обеих сторон. Это нужно для того, чтоб плоды резвее пропитались рассолом.
Некие хозяйки также для ускорения процесса засаливания протыкают овощи иголками либо зубочистками. На этом отличия завершаются, укладка делается точно также, но в рассол добавляем по 2 столовые ложки соли на каждый литр воды.
При таком изготовлении продукт будет готов практически спустя день, после чего, если вкус вас устраивает, нужно убрать банку в холодильник. Если же вы любите более соленые овощи, то оставьте банку при комнатной температуре, чтобы процесс брожения длился.
Как замолосолить огурцы в пакете
Ну а сейчас рецепт как приготовить малосольные огурцы очень стремительно, фактически в течение часа. Ингредиенты в этом рецепте полностью такие же, как и в прошлых случаях. Кроме этого, нам будет нужно пара пакетов либо же пластмассовый судок с плотно закрывающейся крышкой. Для начала берем пакеты и укладываем их один в другой, дальше на дно укладываем укроп, мелко порезанный чеснок, также раздробленный темный и ароматный перец.
Все огурцы нужно разрезать повдоль на 2-4 части и обильно посолить, после этого также уложить в пакет. Сейчас сами пакеты завязываем и начинаем их трясти совместно со всем содержимым. В общей трудности этот процесс у вас должен занять от 5 до 10 минут, после этого вы заметите, что снутри уже появилось довольно много сока.
Сразу после чего можно закончить тряску и дать огурцам настояться в получившемся рассоле в протяжении часа. Ну а если вы желаете еще более ускорить процесс засолки, то сможете продолжить трясти пакет еще в протяжении 20 минут. Когда обозначенное время истечет, сможете смело доставать получившийся продукт и услаждаться неподражаемым вкусом.
Создатель: Катерина Сергеенко