Картофель издавна стал неотъемлемым элементом кухни современного человека. Существует масса вариантов блюд с внедрением этого сытного продукта, неограниченное количество методов его изготовления. Для того чтоб запечь картофель в аэрогриле, пригодится всего только один час вашего драгоценного времени. В итоге данного процесса получится смачный, сочный картофель.

Вам пригодится

  • — картофель – 1 кг;
  • — соль и специи (по вашему усмотрению);
  • — сыр 100-200 граммов;
  • — сметана – 1-2 столовые ложки;
  • — растительное масло;
  • — сливочное масло.

1.

Помойте картофель, очистите его от кожицы и просушите, чтоб влага не попортила ваше блюдо. Расположите картофель на противень, после этого покройте его сливочным маслом. Выпекайте в аэрогриле при температуре 220 градусов, на это уйдет около получаса. Пока картофель «греется» в аэрогриле, займитесь сыром – натрите его на терке. По истечению времени выпекания, малость остудите картофель и осторожно отрежьте вершины. Вытащите сердцевину картофеля с помощью ложки. Мякоть картошки протрите на терке и размешайте со сметаной и сыром. Добавьте специи по вкусу, не забудьте про зелень. Все кропотливо размешайте. Получившейся массой аккуратненько наполните картофель. Опять распределите продукт на противне и запекайте в аэрогриле еще четверть часа при аналогичной температуре в 220 градусов. Расположите приготовленное блюдо на прекрасную тарелку и оформите зеленью. Чтоб картофель не распался, когда вы вынете серединку, оставьте его стены толстыми.

2.

Вы сможете приготовить картофель «по-деревенски» при помощи такого же аэрогриля. Для этого помойте картофель под прохладной проточной водой, сварите его в мундире и посолите. Остудите овощ и разрежьте каждый клубень на четыре составляющие. Добавьте специи, растительное масло, соль, все кропотливо размешайте и смажьте картофель получившейся массой. Уложите картофель на противень кожицей вниз. Расположите картофель в аэрогриль, установите температуру на 200 градусов. Запекать картофель необходимо приблизительно четверть часа, к тому же необходимо крутить дольки пару раз, исключая возможность подгорания. Готовое блюдо украсьте мелко рубленной зеленью. Запомните, что на противень необходимо выкладывать картофель в один слой, для того чтоб он запекся умеренно.

3.

При помощи аэрогриля можно приготовить и картофель-фри. Не исключается возможность использования полуфабриката, но можно и без помощи других сделать это блюдо. Порежьте картофель брусочками и обсушите его картонным либо обыденным полотенцем. Добавьте соль, специи и растительное масло. Все кропотливо размешайте. Расположите картофель на противень исключительно в один слой. Расположите противень с продуктом в аэрогриль и запекайте при температуре 220-250 градусов около 20 минут. Картофель станет золотистым и хрустящим.