Печеное вепрево колено является обычным чешским блюдом, которое уже издавна стало реальным эмблемой страны — вместе с темным пивом и собором Витта. При всем этом данный рецепт стал очень популярен и в других странах, но он всегда будет ассоциироваться конкретно с Чехией и ее древними традициями.

Но запеченная рулька по-чешски в первозданном виде уже многим приелась. Потому узнаваемый повар Зденек Поглрейх решил его незначительно доработать, а итог представить на трибунал общественности.

Нужные ингредиенты

Для изготовления данного блюда будет нужно:

  • рулька – 4шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • головка чеснока – 1шт.;
  • лук – 2шт.;
  • корень петрушки – 1шт.;
  • корень сельдерея – 1/2шт.;
  • помидоры – 3шт.;
  • черное пиво;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль;
  • перец.

Выбор и подготовка мяса

До того как запечь рульку в духовке, нужно верно ее избрать и приготовить. Для данного рецепта подойдет маленькая часть колена, при этом лучше использовать молоденькую свинину, которая существенно мягче и нежнее. Каждую рульку следует кропотливо вымыть и обработать на открытом огне. Потом с помощью ножика делаются маленькие надрезы по всему кусочку. Это нужно для того, чтоб запечь рульку в духовке совместно с овощами и особым соусом, который должен будет впитаться в мясо, а шкура будет этому мешать.

Готовим соус!

На маленьком количестве растительного масла нужно обжарить дольки чеснока. Потом ими необходимо нашпиговать мясо, вставив зубки в изготовленные надрезы. Дальше обжаривают крупно нарезанную морковь, сельдерей, корешки петрушки и лук кольцами. Чтоб запечь рульку в духовке и при всем этом передать ей весь вкус товаров, к обжарке добавляют неочищенный чеснок и нарезанные кубиками помидоры без шкурки. Всю смесь обжаривают еще пару минут и выливают на противень, который можно за ранее застелить пергаментом либо фольгой, чтоб предупредить прилипание.

Запекание

Сейчас необходимо выложить мясо на подливу в противне и поставить блюдо в духовку, где оно будет готовиться при температуре 180 градусов. О том, сколько запекать рульку в печи, знают все повара, но познание это по большей части интуитивно. Потому никто не может дать четкого и конкретного ответа во временных параметрах. Дело в том, что ее готовят до того времени, пока мясо не начнет отставать от кости. Проверить это можно при помощи обыкновенной вилки. После чего рульку оставляют в духовке еще на 10-15 минут, чтоб дать ей дойти до полной готовности за счет набранной температуры. Также необходимо отметить, что при термообработке нужно повсевременно поливать блюдо темным пивом, хотя некие предпочитают его вылить на противень до изготовления. Но 2-ой метод более удачный, к тому же он позволяет мясу приобрести прекрасный цвет.

Подача

До того как запечь рульку в духовке, нужно обусловиться с гарниром. Обычно употребляется тушеная капуста и приправа в виде тертого хрена. Но данный рецепт советует просто залить мясо подливой с маленьким количеством сливочного масла и подавать вкупе со свежайшим хлебом. Никакого другого гарнира не требуется, так как только так можно почувствовать реальный вкус этого блюда.