Рыба, запеченная с овощами, представляет собой очень смачное и полезное блюдо. Ведь во время запекания в ней сохраняются ненасыщенные жирные кислоты, благотворно действующие на работу сердца и сосудов. Неважно какая рыба, даже самая обычная и дешевая, приготовленная в духовом шкафу, покажется вам реальным деликатесом.

Вам пригодится

  • — приблизительно килограмм филе рыбы;
  • — одна большая либо две средние моркови;
  • — одна большая либо две средние луковки;
  • — пучок зелени (укроп, петрушка, кинза либо их смесь);
  • — один лимон;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — соль по вкусу;
  • — молотый темный перец;
  • — специи.

1.

Чтоб запечь рыбу с овощами, кропотливо помойте филе под струей прохладной воды, потом обсушите его картонным полотенцем либо салфетками. Нарежьте рыбу на порционные кусочки приблизительно схожей величины.

2.

Из 1-го лимона выжмите сок. В глубочайшей емкости смешайте приобретенный сок цитруса и незначительно растительного масла. Приготовленные кусочки рыбы посолите, поперчите, посыпьте специями (на собственный вкус и выбор). Можно использовать особые готовые консистенции пряностей для рыбы либо обойтись порошком карри, майораном, розмарином. Здесь уж, как говорится, простор для фантазии кулинара. Для запекания рыбы лучше использовать оливковое масло, но если нет таковой способности, его можно поменять подсолнечным либо кукурузным.

3.

Положите кусочки филе рыбы в емкость с лимонно-масляной консистенцией, осторожно размешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 20-25 минут. За этот период времени нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а морковь — узкой соломкой либо малеханькими кубиками. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Сырую морковь вы сможете пошеркать на большой терке.

4.

Возьмите большой лист плотной фольги, сложите его надвое. Внутренний слой кропотливо промажьте растительным либо оливковым маслом, положите на него слой нарезанной сырой моркови, сверху луковые полукольца, а на луке разместите кусочки замаринованного рыбного филе. Добавьте сверху мало подсолнечного масла, посыпьте мелко нарубленной зеленью (к примеру, укропом, петрушкой, кинзой), после этого накройте блюдо фольгой и соедините ее края. Если у вас под рукою нет фольги, сможете использовать рукав для запекания.

5.

Запекайте рыбу с овощами в духовке около получаса. У вас получится удивительно смачное блюдо, которому отдадут подабающее все, кому доведется его испытать. Подавать рыбу лучше в жарком виде, украсив зеленью.