Семгу именуют королевской рыбой за ее уникальный вкус и броский симпатичный цвет. Не считая того, ее нередкое употребление регулирует так именуемый гормон стресса, что в наше время просто нужно. Готовить эту рыбу можно по-разному, к примеру, сделать стейк семги в духовке.

Вам пригодится

  • — 2 стейка семги (около 500 г);
  • — 1 лимон;
  • — 2 средние луковки;
  • — специи (майоран, сушеная петрушка, темный перец, розмарин, тимьян, шалфей либо готовая смесь);
  • — соль;
  • — 0,5 ч.л. сахара (по желанию);
  • — базилик;
  • — 4 листа фольги;
    для маринования лука:
  • — 1 ст воды;
  • — 4 ст.л. 9%-го уксуса;
  • — по 1 ст.л. сахара и соли.

1.

Сделайте маринад для лука. Для этого смешайте уксус с теплой водой, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения. Разрежьте каждую луковку напополам, а потом полукольцами и залейте получившейся жидкость. Оставьте в холодном месте на 20-25 минут, пока подготавливаете семгу.

2.

Помойте стейки и обсушите. По толщине кусочки рыбы должны быть менее 3 см, по другому они плохо пропитаются запахом и вкусом специй и будут длительно готовиться. Натрите семгу консистенцией соли и специй. Будьте внимательны: соли много не надо, а вот для большей пикантности можно добавить незначительно сахара. Дайте рыбе чуть-чуть постоять, чтоб впитать приправы.

3.

Нарежьте тоненькими ломтиками лимон, отожмите маринованный лук. Включите духовку, установив температуру в 220 градусов. Расстелите фольгу в два слоя для каждого кусочка рыбы и уложите стейки. Покройте их лимоновыми кружочками и луком. Заверните края фольги и закрепите, чтоб сок при готовке не расплескивался по противню.

4.

Запекайте стейки семги в духовке 20-25 минут. По прошествии сих пор приоткройте края фольги, чтоб рыба малость подрумянилась. Посыпьте ее сушеным базиликом и оставьте в духовом шкафу еще на 5 минут. После чего сходу вытащите ее из фольги и аккуратненько переложите на тарелку при помощи широкой лопатки.
Семга, как и неважно какая рыба, готовится недолго. Не стоит запекать ее до полной готовности, так как она имеет свойство «доходить» при остывании либо, как молвят, на тарелке.

5.

Подавайте благоуханные стейки семги совместно с образовавшимся соком и тушеным луком. На гарнир можно сварить картофель либо рис, также сделать салат из овощей. Семгу тяжело именовать диетическим блюдом, так как она очень жирная. Но временами употреблять ее в еду стоит даже худеющим, ведь эта рыба — реальный кладезь нужных жиров и мелатонина, который замедляет старение.