Свиное мясо содержит белок, витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), аминокислоты, углеводы, минералы. Потому блюда из свинины необходимо временами включать в рацион не только лишь из-за хорошего вкуса. Приготовить мясо можно различными методами, к примеру запечь свинину с картофелем.

Вам пригодится

  • Рецепт № 1:
  • — 1 кг свинины;
  • — 10 средних картофелин;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 больших луковки;
  • — 1 ч.л. тмина;
  • — 5 ст.л. водянистых сливок;
  • — зелень петрушки;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
    Рецепт №2:
  • — 0,5 кг свинины;
  • — 6 больших картофелин;
  • — 150 г грибов;
  • — 2 больших луковки;
  • — 1 ст. теплого молока;
  • — 1 яичко;
  • — 2 ст.л. муки;
  • — 100 г твердого сыра;
  • — темный молотый перец;
  • — 3 ст.л. растительного масла;
  • — соль.
    Инвентарь:
  • — бумажные салфетки;
  • — острый ножик;
  • — чеснокодавилка;
  • — рукав для запекания.

1.

Рецепт № 1

Помойте свинину и просушите картонными салфетками. Тмин смешайте с солью и перцем, натрите этой консистенцией свинину. Оставьте мясо на полчаса, чтоб оно пропиталось запахом специй. Для запекания более подходят свиной окорок, спинная и поясничная части, грудинка.

2.

Почистите картофель и порежьте каждый клубень на четыре части. Нарежьте лук тонкими кольцами. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и смешайте с водянистыми сливками.

3.

Смажьте свинину чесночными сливками и оставьте мариноваться еще 15 минут. Если сливки остались, смажьте ими и картофель.

4.

После того как мясо промариновалось, уложите его в рукав. Рядом расположите кольца лука и картофель. Потом герметично завяжите рукав, положите его на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте свинину с картофелем в течение 2-ух часов при температуре 180оС.

5.

Готовое блюдо вытащите из рукава. Мясо нарежьте пластами и выложите на плоскую тарелку. Рядом со свининой уложите картофель и лук, посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки. К этому блюду можно подать салат из новых овощей и хоть какой кисло-сладкий соус.

6.

Рецепт №2

Нарежьте свиное филе на порционные кусочки. Немного отбейте каждый кусочек, потом посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем мясо. Кусочки свинины должны немного подрумяниться с каждой стороны.

7.

Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте нарезанные маленькими кусками грибы и кольца лука.

8.

Яичка взбейте с молоком, равномерно добавляя в яично-молочную смесь муку и натертый на большой терке сыр. Все посолите, поперчите и отлично размешайте.

9.

На середину глубочайшего противня выложите поджаренную свинину. По бокам разложите картофель, сверху высыпьте грибы с луком, залейте молочной консистенцией. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200оС, и запекайте свинину с картофелем в течение 40 минут.