Одним из наивкуснейших деликатесов в мировой кулинарии по праву может считаться свиная рулька. Это блюдо – «вепрево колено» – с незапамятных времен декорирует столы европейцев: германцев, обитателей Чехии. И сейчас оно как и раньше животрепещуще и полностью способно с фуррором исполнить роль торжественного угощения. Некие сделают возражение, что, мол, рулька является донельзя жирной и есть ее нереально. И они ошибаются. Все дело в том, как верно запечь рульку.

Вам пригодится

  • — 2-2,5 кг свиной рульки с кожей;
  • — 1,5 л пива;
  • — 3-4 зеленоватых яблока;
  • — соль, перец, розмарин и/либо мускатный орешек;
  • — 5-6 зубчиков чеснока;
  • — растительное масло.

1.

Кропотливо вымойте свиную рульку и просушите при помощи картонных либо обыденных кухонных полотенец. Если есть необходимость и на коже рульки осталась шерсть – обшмалите ее над открытым огнем (над газовой горелкой). Потом опять вымойте и обсушите.
Покупая мясо для «вепрева колена», обращайте внимание на некие детали. Чтоб запечь рульку и получить смачное блюдо, следует выбирать толстую маленькую свиную ножку с не очень толстой жировой прослойкой и узкой кожей.

2.

Перед тем как запекать рульку, вы должны ее замариновать. Сделайте маринад. Для этого вылейте в подходящую емкость пиво, добавьте специи и нарежьте маленькими кусками яблоки. Перед тем как порезать яблоки, их необходимо вымыть и высвободить от сердцевинки. Кожицу с плодов чистить нет необходимости.
Для того чтоб запечь рульку по традиционному рецепту, замаринуйте ее в черном пиве. Но в светлом итог выходит не ужаснее.

3.

Разрежьте зубчики чеснока повдоль на 2-3 части. Используя шпиговальную иглу либо просто узкий острый ножик, нашпигуйте свиную рульку чесноком.

4.

Приготовленную рульку натрите перцем и солью. Сейчас погрузите мясо в маринад (ножка должна стопроцентно утопнуть в нем) и отправьте на день в ссылку на нижнюю полку холодильника.

5.

Через день извлеките емкость с маринадом из холодильника. Установилась пора приготовить рульку. Вытащите ее из маринада и обсушите картонными либо х/б полотенцами.

6.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Пока нагревается духовка, смажьте свиную рульку маслом, оберните фольгой либо уложите в рукав для запекания. Сейчас необходимо влить в противень незначительно пивного маринада, сложить в него рульку. Вы сможете не оборачивать рульку фольгой, а просто накрыть ею противень.

7.

Отправьте мясо в духовку на полтора-два часа. За 20 минут до готовности разверните мясо или уберите с противня фольгу и дайте рульке подрумяниться. Если вы готовите рульку в мультиварке, то метод действий другой: как мясо вынуто из маринада, его нужно стремительно обжарить на сковородке, а потом выслать в мультиварку, где выдержать в режиме «тушение» 5-6 часов.

8.

Подайте свиную рульку к столу, гарнировав бигусом, печеным картофелем, овощным салатом, брусникой и клюквой. В качестве соуса подходят горчица, брусничный соус либо даже наршараб — гранатовый соус.