Мясо, запеченное целым кусочком, всегда можно поставить на торжественный стол. В особенности смачной удается свинина – она стремительно готовится и обладает приятным запахом и ласковой смесью. Запечь карбонад из свинины можно по различным рецептам, попытайтесь и вы приготовить его с чесноком и специями.

Вам пригодится

  • — свинина (корейка) – 1,5 кг;
  • — сало – 50 г;
  • — чеснок – 4 зубчика;
  • — молотый красноватый перец по вкусу;
  • — специи (сухая морковь, кардамон, имбирь, корень петрушки) на собственный вкус;
  • — соль по вкусу.

1.

Возьмите кусочек свежайшей свиной корейки, обрежьте все свисающие мелкие куски, чтоб вышел ровненький брусок. Вымойте мясо прохладной водой и удалите оставшуюся воду кухонным полотенцем. Запеченный карбонад из незамороженного свиного мяса выходит намного вкуснее. Покупайте мясо исключительно в магазине либо у испытанных продавцов, только так реально избежать инфецирования гельминтами и небезопасными заболеваниями.

2.

Почистите чеснок и нарежьте его пластинками. Сало нарежьте полосами. На кусочке мяса сделайте с 2-ух сторон глубочайшие надрезы и воткните в их пластинки чеснока. Дополнительно повдоль кусочка прорежьте длинноватые надрезы и нашпигуйте салом. Если у вас мясо жирное, салом можно не нашпиговывать.

3.

Смешайте специи, вы сможете избрать на собственный вкус кардамон, корень петрушки, имбирь, сухую морковь. В продаже есть готовые пряные консистенции для запекания свинины. Соедините соль, молотый красноватый перец и избранные специи, обваляйте в их кусочек нашпигованного чесноком мяса. Оберните шпагатом в нескольких местах и завяжите.

4.

Заверните приготовленный кусочек свинины в фольгу и положите на противень. Запекайте карбонад при температуре 200оС. Время готовки находится в зависимости от размера кусочка мяса и в среднем составляет полтора часа. Огромные кусочки требуют запекания на 15-30 минут подольше.

5.

Спустя час проверьте состояние карбонада, если вы его проткнете и появится кровянистая жидкость, то мясо не пропеклось. Для получения аппетитной корочки снимите фольгу за 10 минут до полной готовности. Запеченный карбонад остудите и нарежьте тонкими ломтиками – у вас получится хорошая прохладная закуска. Можно его подавать жарким с картофеля либо свежайшими овощами.Запеченный карбонад будет еще вкуснее, если его жарким опять закрыть фольгой и придавить грузом до полного остывания. Потом снимите фольгу и шпагат, нарежьте кусками и подавайте на стол.