Запеченная свиная рулька — одно из самых фаворитных блюд германской кухни. Обычный метод изготовления предполагает предварительное отваривание мяса, а потом его долгое запекание. Уникальные вкусовые аспекты свинине присваивают добавки — мед, специи, горчица, пиво — набор находится в зависимости от рецепта, который вы предпочтете.

Вам пригодится

  • Рулька в пиве:
  • — 1 свиная рулька весом 1,5 кг;
  • — ствол сельдерея;
  • — 1 морковь;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 0, 5 литра баварского нефильтрованного пива;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — темный перец горошком;
  • — 1 чайная ложка водянистого меда;
  • — 1 чайная ложка кофейного сахара.
    Инвентарь:
  • — большая кастрюля;
  • — ножик;
  • — марля;
  • — шумовка;
  • — противень;
  • — решетка;
  • — ложка;
  • — огромное блюдо;
  • — кисточка;
  • — миска.
    Рулька с горчицей:
  • — 2 свиные рульки по 1 кг любая;
  • — соль;
  • — темный перец горошком;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 1 столовая ложка соевого соуса;
  • — 1 столовая ложка водянистого меда;
  • — 1 столовая ложка французской горчицы.
    Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — шумовка;
  • — марля;
  • — ножик;
  • — миска;
  • — ложка;
  • — фольга либо антипригарный коврик;
  • — кисточка.

1.

Рулька в пиве
Попытайтесь запечь свиную рульку в духовке с пивом. Такая добавка даст мясу уникальный хлебный привкус. Возьмите крупную рульку, кропотливо помойте ее. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте очищенную и крупно порезанную морковь, ствол сельдерея, соль и несколько горошин темного перца. Выложите в кастрюлю рульку, уменьшите огнь и варите свинину около получаса, временами снимая с бульона пену.

2.

Извлеките рульку из бульона и малость охладите. Бульон процедите, отлейте 1 стакан и смешайте его со стаканом нефильтрованного баварского пива. Ножку натрите разрезанным зубчиком чеснока и свежемолотым перцем, кожу нарежьте сетью. Уложите рульку на решетку и установите ее над противнем, в который налейте смесь пива и бульона. Поставьте конструкцию в нагретую до 200оС духовку и запекайте мясо 2 часа, временами поливая его жидкостью с противня. Заместо баварского можно использовать хоть какое светлое пиво.

3.

В миске смешайте полстакана пива, по чайной ложке сахара и водянистого меда. Перемешайте все до полного растворения сахара. За полчаса до окончания готовки смажьте рульку сладостной глазурью и возвратите назад в духовку. Подавайте свинину, уложив ее на огромное блюдо. В качестве гарнира подойдет тушеная кислая капуста и картофельный салат.

4.

Рулька с горчицей
Попытайтесь запечь свиную рульку в духовке другим методом. Две рульки помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и темный перец горошком. Уменьшите огнь и варите свинину 1 час. Вытащите мясо, бульон процедите и уберите. Его можно будет использовать для изготовления других блюд.

5.

Уложите рульки на противень. Его лучше застелить фольгой либо особым антипригарным ковриком. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200оС, на 1 час. В отдельной емкости смешайте соевый соус, водянистый мед и французскую горчицу. Извлеките противень из духовки, кропотливо смажьте кожу рулек получившимся соусом и запекайте мясо еще 15 минут. Если вам нравится острый вкус, поменяйте французскую горчицу российской, более жгучей.

6.

Готовые рульки снимите с противня и уложите на подогретое блюдо. Подавайте свинину с картофельным пюре и домашними соленьями.