Как запекать болгарский перец
Болгарский перец, который еще время от времени именуют сладким, очень смачен не только лишь в свежайшем виде, но также пикантен и благоуханен после запекания. Можно запечь болгарский перец, нафаршировав разными внутренностями, а можно положить под гриль и печь, пока овощ не обуглиться. Очистив запеченный перец от шкурки, из него готовят различные закуски.
Вам пригодится
- — болгарский перец;
- — оливковое масло;
- — пекарской пергамент;
-
— фольга, пакет из толстого целофана с зип-застежкой либо посуда с притертой крышкой.
Запеченный перец в пряном масле - — 500 мл оливкового масла;
- — 2 чайные ложки сладостной копченой паприки;
- — 1 зубчик чеснока;
- — 1 столовая ложка темного перца;
- — 1 столовая ложка семян укропа;
- — 8 больших бардовых болгарских перцев;
- — 8 больших желтоватых болгарских перцев;
- — 300 мл белоснежного винного уксуса;
- — большая соль;
- — 100 г свежайшей петрушки.
1.
Отберите прочные перцы с плотной гладкой кожицей. Лучше взять овощи, которые кажутся очень томными для собственных размеров – это будет гласить о том, что они свежайшие и зрелые. Цвет перцев не важен: они могут быть зеленоватыми, желтоватыми, красноватыми. Если можно избрать перчики более округленной формы, берите их, потому что их проще чистить. Свежайшие перцы хранятся в холодильнике около 5-7 дней, запеченные и покрытые оливковым маслом можно держать в холодном месте до нескольких недель.
2.
С помощью острого ножика отрежьте «крышку» у перца. Снимите ее и кропотливо очистите внутренности овоща от зерен и перегородок-мембран по бокам плода. Разрежьте перчики напополам, положите на разделочную поверхность и надавите на их ладонью, чтоб сделать перец относительно плоским.
3.
Застелите противень пекарской бумагой и положите перцы кожицей ввысь. Смажьте оливковым маслом и уберите в духовую печь, за ранее нагретую до 220оС. Запекайте болгарские перцы около 5-10 минут, пока кожица не почернеет. Как это произойдет, достаньте перцы из духовки. Сейчас их можно завернуть в фольгу, убрать в полиэтиленовый пакет либо же положить в кастрюлю, прикрыв плотной крышкой. Пусть перец «отдыхает» от 15 минут до 1 часа. Так мякоть станет податливее, а кожица легче «слезет».
4.
Достаньте перцы и счистите с их шкурку. Вы сможете подать запеченные перцы сразу, посыпав их большой солью, пряными травками, тертым чесноком, приправив соусом винегрет, сможете приготовить из их гарнир, добавлять их в салаты.Запеченные перцы можно положить в пластмассовые мешки с зип-застежкой и заморозить сроком до нескольких месяцев.
5.
Запеченный перец в пряном масле
В маленькой эмалированной кастрюле смешайте уксус и 300 мл воды и доведите до кипения. Кипятите 3 минутки. Очищенный запеченный болгарский перец сложите в стеклянную банку для консервирования. Залейте прогретым уксусом, а потом нагрейте масло, добавьте к нему копченый перец и также вылейте в банку. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока, вымойте, обсушите, нарежьте и также добавьте к перцу. Охладите и храните в холодильнике до 1-2 недель. Свежайшая петрушка даст маслу и перчикам незначительно зеленый колер. Если вы не желаете этого, не кладите пряность вообщем либо добавляйте к перцам перед самой подачей.