Диетическое мясо индейки совсем не сложно готовить. Уплотненная мякоть отлично сохраняет форму и подходит для фарширования и сворачивания в рулеты. При всем этом мясо стремительно становится мягеньким и остается сочным — при условии, что все правила его изготовления соблюдены. Чтоб не пересушить индейку при запекании, не сберегайте на соусе, сочном фарше и подгарнировке из зелени и овощей.

Вам пригодится

  • Фаршированное филе индейки
  • — 500 г филе индейки;
  • — 1 сладкий перец;
  • — 100 г сыра фета;
  • — 1 яичко;
  • — 2 чайных ложки нарезанной зелени орегано;
  • — 8 маслин без косточек;
  • — 2 столовых ложки оливкового масла;
  • — 30 г сливочного масла;
  • — соль;
  • — молотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — 2 тарелки;
  • — сковорода;
  • — миска;
  • — ложка;
  • — венчик;
  • — древесные зубочистки;
  • — огнеупорная форма.
    Филе индейки в лимоновом маринаде
  • — 800 г филе индейки;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 лимон;
  • — 1 столовая ложка сухой зелени орегано;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — соль;
  • — молотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — противень с решеткой;
  • — ложка;
  • — миска;
  • — лопатка.

1.

Фаршированное филе индейки
Запечь филе индейки можно, за ранее нафаршировав его. Помойте индейку, удалите пленки и жир. Разрежьте филе на порционные кусочки, в каждом сделайте глубочайший разрез острым ножиком. Маслины без косточек и фету мелко нарежьте, сладкий перец очистите от косточек и нарубите кубиками. Добавьте их в миску совместно сыром и маслинами, отлично размешайте. Наполните разрез в филе получившийся внутренностями и зубочистками закрепите отверстие.
Заместо сыра фета можно использовать брынзу.

2.

В глубочайшей тарелке кропотливо взбейте яичко, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень орегано. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубочайшей сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Фаршированное филе окунайте во взбитое яичко, потом обваливайте в сухарях и обжаривайте в масле по 5 минут с каждой стороны.

3.

Обжаренное филе уложите в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 250оС на полчаса. Готовое филе подавайте жарким, за ранее нарезав его ломтиками. В качестве гарнира приготовьте вареной картофель, макароны либо рис.

4.

Филе индейки в лимоновом маринаде
Попытайтесь запекать филе индейки, за ранее замариновав ее в лимоновом соке. Филе помойте, удалите пленки и жир. Нарежьте индейку большими кусочками. Приготовьте маринад, перемешав в глубочайшей миске свежевыжатый сок 1 лимона, размельченный чеснок, сухую зелено орегано, соль, молотый темный перец и растительное масло. Сложите в миску кусочки индейки и размешайте. Оставьте филе мариноваться под крышкой на 30 минут. Временами перемешивайте содержимое миски, чтоб мясо умеренно пропиталось маринадом.

5.

Разложите кусочки индейки на решетке, установленной над противнем. Расположите решетку в духовку, нагретую до 200оС, на 10-12 минут. Потом переверните филе, полейте его соком, оставшимся на противне, и пеките еще 15 минут. Запеченную индейку подавайте жаркой с гарниром из картофеля либо риса. Индейка в маринаде смачна и в качестве прохладной закуски. Охладите кусочки филе, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с томатным либо белоснежным соусом и зеленоватым салатом.