Эскалоп представляет собой кусочек мяса, отделенный от кости и обжаренный на сковороде без панировки. При всем этом блюдо очень отличается от стейка, так как готовится из нежирного мяса, а запекаться оно может даже в печи. Потому эскалоп из свинины в духовке идеальнее всего делать из корейки. Это мясо совершенно подходит к данному рецепту и потрясающе проявляет себя при термообработке. Также следует учесть, что это блюдо подразумевает внедрение малого количества приправ и специй. Главным в нем является вкус мяса. Вот поэтому, до того как запекать свинину в духовке в качестве эскалопа, этот момент необходимо учесть сначала.Как запекать свинину в духовке в виде эскалопа

Ингредиенты

Для изготовления будет нужно:

— свиная копейка — 1 кг;

— соль;

— перец;

— масло растительное — 0.5 стакана;

— вино красноватое — 100 мл.

Подготовка мяса

Корейку нужно кропотливо вымыть и дать воде стечь. После чего мясо нарезают на однообразные кусочки размером с ладонь и шириной в один сантиметр. При всем этом нужно придерживаться определенной техники. Чтоб вышла смачная свинина в духовке, а не жесткий кусочек обгорелого мяса, с кусков нужно срезать весь жир и прожилки. Это нужно сделать, даже если придется убрать значимые части свинины. Лучше их использовать для изготовления другого блюда. После того как мясо нарезано, его нужно отбить. Но это делается не так, как на биточки, так как необходимо сохранить его внутреннюю структуру. Потому все кусочки обрабатывают так, чтоб из сантиметровой толщины вышло 0.5 см. Некие кулинары употребляют для этого не обычный молоток для мяса, который разбивает его структуру, а обыденную стеклянную бутылку.Как запекать свинину в духовке в виде эскалопа

Обработка на сковороде

До того как запекать свинину в духовке, ее нужно немного обжарить. Для этого на сковороду выливают все заготовленное масло и нагревают его на большенном огне. После чего на него выкладывают кусочки мяса, которые жарят 5 минут, не сбавляя огнь, на одной стороне и 5 минут на другой.

Запекание

Как запекать свинину в духовке в виде эскалопа

Когда мясо обжарится, его следует переложить в емкость для запекания. Там его солят и перчат. Через 10 минут оно должно выпустить сок. В него добавляем вино и ставим запекать свинину в духовке. При всем этом печь должна быть нагрета до температуры 180 градусов, а готовить в ней блюдо следует 20 минут для получения сочных эскалопов. Но есть люди, которым такое мясо не нравится. В таком случае процесс нахождения в духовке можно прирастить до 40 минут, но нужно повсевременно инспектировать свинину, чтоб она не вышла сухой. Также можно выключить плиту и бросить мясо на 20 минут, чтоб оно дошло за счет набранной ранее температуры.

Подача

До того как запекать свинину в духовке, нужно обусловиться, с чем ее подавать. Так как данное мясо имеет классный вкус в жарком виде, то к нему хорошо подойдет картофельное пюре и соус из ягод. Практически оно может стать неплохим дополнением к хоть какому блюду, но истинные ценители схожих рецептов предпочитают употреблять его в пишу без всяческих дополнений, а в качестве соуса употребляют обычный кетчуп.