Как засолить малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт с фотоСмачные хрустящие соленые огурчики являются украшением хоть какого застолья, они отлично идут в качестве закуски, как особенное дополнение к жарким мясным блюдам, к жареному картофелю, пюре, овощам.

Если гости пришли внезапно, то засолки всегда выручают, когда накрыть стол нужно стремительно. А что если этих засолок нет? Либо вы только не так давно закатали банки, и открывать их рановато? Мы готовы поделиться с вами рецептом резвого изготовления малосольных огурцов.

В чем его преимущество: во-1-х, закуска готовится фактически мгновенно, во-2-х, никаких усилий, умений либо способностей не будет нужно, это лучший вариант для юных либо ленивых хозяек, ну и последнее — ингредиенты для посола найдутся полностью в каждом доме.

Резвые малосольные огурцы в пакете

Нам пригодится килограмм огурцов и одна столовая ложка соли. В качестве пряностей и специй подходят чеснок (1 головка), укроп, вишневые листья, листья либо корень хрена. Если вы любите базилик, смело используйте и его, чтоб сделать блюдо поострее, добавьте перец чили. Ну и самый главный компонент — полиэтиленовые пакеты.

Засолка в пакете начинается с того, что мы хорошо моем огурцы, отрезаем с 2-ух сторон кончики, ведь они могут дать горький привкус. Дальше мелко режем чеснок, зелень и другие приправы. Сейчас кладем все это в пакет, добавлеям соль и отменно перемешиваем, соль должна умеренно распределиться. Главное, не разрушить «упаковку».

Как засолить малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт с фото

С этой целью можно использовать сверху очередной пакет. После того, как вы отлично завязали целлофан, оставьте его при комнатной температуре. Чем теплее воздух, тем резвее пойдет процесс засолки. Сделать такие огурчики можно очень стремительно — всего только за 4-5 часов. Не забудьте после изготовления хранить овощи в холодильнике. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите смачные, хрустящие, пряные овощи.

Если вам покажется, что они недостаточно соленые, досолите по вкусу, но не переусердствуйте, по другому появится горечь. Есть и очередной смачный рецепт, но он малость более трудозатратный. Нам пригодится килограмм огурцов, зонты укропа, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, 35 гр соли.

Моем огурцы и замачиваем на пару часиков в прохладной воде. В это время можно порезать все другие ингредиенты. Соль растворите в воде, прокипятите, заложите все составляющие в пакет либо банку, завяжите. Через 12 часов вы можете побаловать себя остренькими огурцами.

Как засолить огурцы еще резвее?

Но что делать, если гости уже на пороге, либо ваши домашние страсть как желают вкусненького овощного гарнира? Не стоит беспокоиться, ведь мы знаем как засолить малосольные огурцы всего за 3 минутки.

Итак, сухой засол. Ингредиенты фактически такие же: огурцы (обычно, такое блюдо делают на один раз, потому будет нужно 1-2 штуки), зелень, лавровый лист, перец, чеснок, также третья часть чайной ложки соли (можно чуток больше) и столовая ложка растительного масло. В качестве емкости для засолки можно использовать пакет, но больше подходит маленькая стеклянная банка.

Чтоб огурцы стремительно просолились их необходимо разрезать поначалу на ломтики повдоль, а позже поперек. Зелень также нарезается, чеснок измельчается. Сейчас все ингредиенты смешиваем в банке либо пакете, закрываем (завязываем) и трясем. Через три минутки малосольные огурчики готовы.

Создатель: Катерина Сергеенко