Семга является одной из самых смачных бардовых рыб. Разные магазины на сегодня предлагают данный продукт в готовом к употреблению виде, но, его цена несколько высока. Потому можно приобрести замороженную либо свежайшую рыбу, а исследовав, как засолить семгу в домашних критериях, получить смачное, также очень полезное блюдо.

В текущее время существует неограниченное количество методов засолки красноватой рыбы, но до того как приступить к этому, нужно отлично её вымыть, вытереть насухо, отрезать все избыточное: голову, плавники и хвост.

Разглядим несколько рецептов о том, как засолить семгу в домашних критериях.

1. Рыба сухого засола.

Ингредиенты: одна большая сёмга, две ложки большой соли, одна ложка сахара, одна ложка чёрного молотого перца.

Тушку разделывают на филе с кожицей. Соль, сахар, также перец перемешивают и натирают получившейся консистенцией рыбу с обеих сторон. После чего филе складывают напополам таким макаром, чтоб кожа оставалась с внешней стороны. Приготовленный продукт заворачивают в марлю и ставят на двое суток в холодильник.

2. Рыба маринованная.

Ингредиенты: четыре филе сёмги, две головки репчатого лука; для маринада – по одной ложке соли и сахара, также чёрного перца горошком, несколько лавровых листов, уксус, гвоздика и кориандр по вкусу.

Филе нарезают кусками маленького размера, всё складывают в банку, перекладывая нарезанным луком, после этого заливают остывшим маринадом. Емкость оставляют на три часа, после этого на день ставят в холодильник.

3. Как засолить семгу в домашних критериях стремительно.

Ингредиенты: один килограмм рыбы, половина ложки перца и три ложки соли.

Филе нарезают тонкими полосами, укладывают в посуду, засыпают солью и перцем, перемешивают и отставляют на час. По прошествии сих пор продукт можно употреблять в еду.

4. Рыба в фольге, либо как смачно посолить семгу.

Ингредиенты: один килограмм филе сёмги, 10 ложек соли, четыре ложки сахара.

Соль и сахар нужно перемешать, и натереть консистенцией филе сёмги. Лист фольги расстилают, насыпают на него сахар и соль, сверху выкладывают рыбу, которую снова посыпают консистенцией, заворачивают её и ставят в холодильник на три денька. Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике менее недели.

5. Как засолить семгу в домашних критериях, используя маринад.

Ингредиенты: один килограмм сёмги, четыре горошины чёрного перца, три лавровых листа, 50 граммов масла растительного, один репчатый лук, одна ложка уксуса.

Рыбу очищают и разделывают на филе, с которого аккуратненько снимают кожу, и нарезают кусками маленьких размеров. Дальше готовят рассол. Для этого в полулитрах прохладной воды растворяют соль и получившимся маринадом заливают рыбу, сверху которой устанавливают гнёт. Сёмга должна постоять так полтора часа.

В один стакан прохладной воды добавляют уксус и заливают ею рыбу, а через три минутки заливку сливают. Лук нарезают кольцами и вкупе с лавровым листом и перцем кладут в растительное масло.

Филе вынимают из рассола и заливают новым маринадом. Через 20 минут продукт готов к употреблению.

Посол семги в домашних критериях не представляет собой огромного труда и не просит большущих издержек времени и сил. Необходимо подчеркнуть, что эта рыба содержит жирные кислоты, которые предупреждают развитие рахита, также болезней сосудов и сердца. Используя один из понравившихся рецептов её засолки, можно получить нужный продукт, который будет отличаться прекрасными вкусовыми свойствами. Нужно только верно избрать свежайшую рыбу. А для этого необходимо глядеть за тем, чтоб жабры были светлого-розового цвета, глаза – прозрачными. Не считая того, при нажатии на кожу, она одномоментно должна ворачиваться в прежнюю форму.