КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ
КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ
КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ
КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ

Грибы являются уникальным источником белков. В изготовлении грибов есть свои секреты, ведь их можно готовить по-разному – тушить, печь, варить и поджарить. Для этого подходят белоснежные грибы, опята, рыжики и другие.

Как верно поджарить грибы

Стоит уделить повышенное внимание жареным грибам, в особенности шампиньонам. Чтоб пожарить грибы, нужны такие продукты как: полкилограмма новых грибов, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень.

Вначале грибы необходимо отлично помыть. Дальше их нужно отварить в за ранее подсоленной воде около 10 минут. Потом грибы необходимо отбросить на дуршлаг и дождаться, пока стечет лишняя жидкость. Тем временем можно порезать лук и натереть морковь на терке.

На огнь поставить сковороду и налить в неё масло, подождать, пока она разогреется. Потом выложить на сковороду лук и обжарить его в течение 5 минут. Добавить к луку морковь и пассировать овощи до образования аппетитного золотистого цвета.

Смотрите также: Как поджарить рыбу

Когда пассировка будет закончена, можно добавлять в сковороду грибы. Всё это необходимо посолить, добавить перец и обжарить около пятнадцати минут. При жарке грибы необходимо помешивать. Когда грибы будут готовы, газ необходимо выключить и добавить к блюду свежайшую зелень, всё перемешать.

Сколько поджарить грибы

Чтоб сделать блюдо оригинальнее, можно использовать грибы шампиньоны. Перед изготовлением их также необходимо помыть и отварить в течение 20 минут. Потом шампиньоны порезать – поначалу ножки, потом шляпки. Грибы выложить на жаркую сковороду и дать улетучиться воде. Когда грибы подрумянятся, можно добавить масло, лучше сливочное – это позволит приготовить грибы с ласковым вкусом.

Смотрите также: Как поджарить биточки

Поджарить грибы нужно около 10 минут, помешивая. Перед самим их изготовлением необходимо добавить соль по вкусу. В целом на подготовку и изготовление грибов уйдет не больше 1-го часа.

Приятного аппетита!